PILIHAN
Bupati Malang Mundur dari Ketua DPW NasDem Jatim

Bualbual.com, Bupati Malang Rendra Kresna mengundurkan diri sebagai Ketua DPW Partai Nasdem Jawa Timur pada malam ini. Alasan pengunduran diri itu setelah penggeledahan rumah dinas Bupati Malang.
"Ketua Umum DPP Partai NasDem telah menerima pengunduran diri Rendra Kresna sbg ketua DPW Partai Nasdem Jawa Timur malam hari ini. Dalam Surat pengunduran dirinya, Rendra Kresna menyebutkan bahwa pengunduran dirinya didasarkan oleh rasa tanggung jawab atas penggeledahan pendopo kabupaten Malang oleh KPK yg berlangsug malam hari ini," ujar Ketua Badan Advokasi Hukum DPP Partai NasDem Taufik Basari dalam keterangan pers, Selasa (9/10/2018).
Taufik juga menyebutkan Rendra Kresna untuk tetap menjalani proses hukum di KPK.
"Dalam suasana keprihatinan ini DPP partai Nasdem mempersilakan KPK untuk melanjutkan proses hukum dengan tetap mengedepankan rasa keadilan bagi setiap warga negara," kata Taufik.
Sebelumnya, KPK menggeledah kantor dan rumah dinas Bupati Malang Rendra. Dalam pengeledahan itu, KPK menyita barang bukti dokumen.
"Ada barang bukti yang dibawa, beberapa dokumen yang menyangkut dari surat pengaduan masyarakat dan surat laporan," ujar Rendra kepada wartawan pasca KPK meninggalkan Pendopo Pemkab Malang di Jalan Agus Salim, Senin (8/10) malam.
Editor : BBC
Sumber : Detik.com
Berita Lainnya
Sertu M Ridwan Ajak Masyarakat Goro Memperbaiki Jembatan di Desa Sekayan
Zulaikha Wardan Lantik PAC Dan Ranting Muslimat NU Tempuling
Terkait Video Pasien yang Sedang Viral, Ini Penjelasan Dari RSUD Puri Husada Tembilahan
Satgas TMMD ke 106 Kodim 0314 Inhil Goro Bersama Masyarakat Desa Sebrang Sanglar
Dua Blok Ladang Minyak, Pemprov Riau Belum Ambil Andil Pengelolaannya
Eggi Minta Polisi Periksa Cak Imin Soal Bendera Baru PKB
Besok, Gerakan Satu Hati Serentak Dilaksanakan di Inhil
Asisten 1 Setda Inhil Buka Sosialisasi Dan Pelatihan Teknis E-Katalog
Koramil 11/Pulau Burung Inhil Pantau Langsung Titik Hotspot yang terpantau di Desa Sungai Danai
Panitia dan Pemkab Inhil, Undang 'UAS' di Acara Haul Akbar
Begini Keterangan Polisi, Terkait Bocah 4 Tahun Tewas di Kampar Saat Banjir
Persoalan Akomodasi Jadi Catatan Penting, Dikeluhkan Jemaah Haji di Embarkasi Sementara Riau