PILIHAN
Alhamdulilah Tukang Becak Di Tembilahan Rumahnya Dibedah KPSI INHIL
Alhamdulilah Tukang Becak Di Tembilahan Rumahnya Dibedah KPSI INHIL
Buabual.com, - Alhamduliah tukang becak di Tembilahan rumahnya di bedah oleh Tim
Komunitas Pencinta Sedekah Inhil (KPSI). Seorang laki-laki paruh baya M. Nasir (54 tahun) warga lorong Kapuas, Kelurahan Tembilahan Kota, Kabupaten Inhil. Minggu (27/08/17).
"Terimakasih kepada Tim KPSI, berbuat untuk rakyat miskin secara nyata. Saya hanya dapat mengucapkan terimakasih kepada para donatur dalam memberikan sedikit rezekinya untuk keluarga kami," ungkap M Nasir yang berprofesi sebagai tukang becak di Kota Tembilahan, sedangkan istrinya hanya tukang cuci.
M. Nasir selaku tulang punggung keluarganya dalam memberi nafkah 2 orang anak, istrinya serta memelihara orangtua/ibu kandungnya dengan kondisi tidak mendengar dan tak melihat, ia hanya bisa tersenyum melihat Tim KPSI yang lagi bekerja merenovasi rumahnya dengan ukuran 4x4 meter persegi yang semula tidak layak untuk dihuni itu.
Sementara itu, Ketua KPSI H. Junaidi, melalui Korlap Bedah Rumah, Hendri Budi mengatakan, bedah rumah yang ke 17 tersebut dalam rangka HUT RI ke-71.
"Kegiatan kemanusiaan ini sudah yang ke 17, dalam rangka merayakan HUT RI ke-72," kata Hendri Budi .
Ia juga mengatakan, dana bedah rumah ini bersumber dari para donatur yang tak mau disebutkan namanya. Sedangkan para pekerjaannya berjumlah 25 orang tanpa digajih.
"Alhamdulillah KPSI mampu mengumpulkan nada kurang lebih 20 juta dari donatur yang tak mampu disebut namanya untuk membangun rumah pak Nasir. Dan tidak lupa pula saya mengucapkan kepada para pekerja bedah rumah tanpa digajih hanya mengharapkan Ridho Allah Swt," tukasnya.
Terakhir Hendri mengatakan, bulan depan Tim KPSI berencana akan menargetkan bedah rumah bagi warga yang membutuhkan. Akan tetapi saat ini KPSI masih mengumpulkan dana sumbangan dari para donatur. (muhji)

Berita Lainnya
Tiga Pimpinan Partai Politik Inhil Gelar Rapat Perdana Pasangan R.A
Sebut Tim Inafis Polri pastikan foto Firza Husein asli, bukan editan
Ridwan Yazid Orang Pertama Daftar di PAN untuk Bengkalis Mewah 2020
Mobil Pajero Hantam Pohon, Supir Tewas di Tempat 'Diduga Hilang Kendali'
Jegeer...Pemkab Inhil Siapkan 500 juta Biaya Perumahan Fisilitator dan Pedamping Desa
Nasib!!! Istri Selingkuh, Aris Dianiaya oleh Orang Lain
Pengembangan Kasus Korupsi Bapenda Riau KEJATI Tetapkan 3 Tersangka Baru
Ini Tangapan Guru Ambo soal Momen 'Urakan' Siswa Merokok dan Angkat Kaki ke Meja
Atasi Karhutla, Relawan Rumah Zakat Action Pekanbaru Turunkan Tim di Dua Kabupaten di Riau
Mari Lawan Narkoba: Pil PCC Elegal Variasi Baru Sasarannya anak-anak sekolah
Gatot Nurmantyo: Celaka Jika Rakyat Dizalimi Tapi Saya Diam
Pasien Cuci Darah Kalang Kabut, BPJS Kembali Putus Kontrak RS