PILIHAN
Bukti Patuhi Imbauan Pemerintah dan Maklumat Kapolri, Pasangan di Inhil Ini Batalkan Acara Resepsi Pernikahannya

BUALBUAL.com - Sedianya Muhammad Rudiansyah akan menggelar resepsi pernikahannya dengan Khairunnisa pada hari ini Kamis 26 Maret 2020.
Namun karena patuh dengan imbauan pemerintah dan maklumat Kapolri, resepsi akhirnya diputuskan untuk ditunda sampai waktu yang belum ditentukan.
"Acara resepsi kami yang akan berlangsung pada hari ini sudah kami batalkan. Hal ini kami lakukan sebagai bukti untuk mematuhi imbauan pemerintah dan maklumat Kapolri," kata Rudiansyah kepada BUALBUAL.com, Kamis (26/03/2020) sore.
"Untuk persiapan pernikahan sudah 99%, baik itu tenda, makanan, souvernir, dan sound system sudah kami pesan bahkan undangan sudah kami sebarkan," ungkapnya.
Lebih lanjut Rudiansyah mengatakan, untuk acara akad nikah sudah kami selenggarakan semalam di rumah kediaman mempelai wanita di Jalan M. Boya Lorong Tangkuban Perahu No. 31, Rabu 25 Maret 2020.
"Pada acara akad nikah, semua tamu undangan yang datang dilakukan penyeterilan dengan penyemprotan desinfektan dan cuci tangan dengan antiseptik (hand sanitizer) sebelum memasuki ke tempat acara. Sedangkan yang boleh masuk ke dalam rumah acara hanya sepuluh orang (5 orang dari mempelai laki-laki dan 5 orang dari mempelai perempuan). Sedangkan tamu undangan lainnya berada diluar rumah, lewat layar televisi untuk menyaksikan acara yang sedang berlangsung," jelas Rudiansyah.
Terakhir Rudiansyah berharap, semoga penyebaran wabah virus Covid-19 ini cepat berlalu, sehingga kita semua bisa Mela aktivitas seperti biasanya dan kami bisa melangsungkan acara resepsi pernikahan.
Berita Lainnya
Warga Concong Tengah Inhil Dihebohkan dengan Penemuan Tulang Belulang Manusia
Kasmarni, Emak-emak Tangguh, Atau?
Paripurna DPRD Inhil, Sekda: Pelaksanaan 5 Ranperda yang Diusulkan Butuh Kerjasama
Prabowo Sebut Kekayaan Indonesia Cuma Dinikmati Segelintir Orang
Pelaku Masih di Bawah Umur, Polisi Amankan Tersangka Pencuri Besi Milik Chevron
Reses ke Inhil, Septina Serap Aspirasi Masyarakat Hingga Kepelosok Desa
Nurfaisal: Corona Belum Begitu Berimbas ke Perekonomian Daerah
Sukseskan MTQ Tingkat Kecamatan Tanjung Melawan Rohil,Panitia Pelaksana Gelar Rapat Pemantapan
40 Persen Dana Perbankan di Singapura Punya Orang Indonesia, Nilainya Rp 2.700 Triliun
Pemerintah Pusat Resmi Naikan Iuran BPJS Kesehatan, Pemprov Riau akan Bahas Subsidi untuk Warga Miskin
Ribuan Peserta Ikuti Pawai Ta'aruf, Jelang Pembukaan MTQ Ke 17 Kecamatan Pinggir
Begini Komentar Indra Sjafri, Timnas U-22 Tak Diperhitungkan di SEA Games