PILIHAN
Pembangunan Rumah Tahsin Dan Tahfidz Upaya Pemkab Inhil Membumikan Al-Qur'an

Bualbual.com, Pembangunan Rumah Tahsin dan Tahfidz Tembilahan merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Inhil dalam membumikan Al - Qur'an bagi generasi muda.
Hal ini diutarakan oleh Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kabupaten Inhil, HM Arifin di ruang kerjanya, Kantor Bupati Inhil, Tembilahan, Senin (5/11/2018) siang.
Pasca peresmian oleh Bupati Kabupaten Inhil, Rumah Tahsin dan Tahfidz Tembilahan yang berlokasi di lingkungan Masjid Yayasan Amalbakti Muslim Pancasila (YAMP) Tembilahan itu pun aktif. Aktifitas tahsin dan tahfidz Al - Qur'an rutin dilaksanakan setiap harinya.
"Pemerintah Kabupaten hanya membantu, membangunkan gedungnya. Pengelolaan itu dilakukan oleh masyarakat," ungkap HM Arifin.
Selain pengelolaan, diungkapkan HM Arifin, pembiayaan operasional kegiatan tahsin dan tahfidz dilakukan secara swadaya oleh masyarakat setempat.
"Jadi, aktifitas di gedung tersebut tidak begitu membebani Pemerintah Daerah dari segi anggaran. Masyarakat yang berpartisipasi dalam pembiayaan, seperti wali santri," jelas Arifin.
Arifin menegaskan bahwa gedung tahsin dan tahfidz tersebut dapat digunakan oleh masyarakat umum. Dia mengimbau agar masyarakat, khususnya Tembilahan dapat membawa anak - anak mereka belajar disana.
"Tenaga pengajar sudah ada. Anak - anak dapat belajar Al - qur'an secara intensif. Selama ini mungkin mencari guru mengaji susah. Maka, anak kita dapat mengaji disana," papar Arifin. *(Rasyid)

Berita Lainnya
Ikuti Reuni 212, Ratusan Masyarakat Riau Siap Berangkat ke Jakarta
Kapolri Copot Tiga Kapolda Salah Satunya Kapolda Riau
Tak Berizin! 32 Spanduk dan Baliho di Tembilahan Diturunkan Satpol PP Inhil
Panpel Turnamen Sepak Bola Pasar Kembang Dilaporkan ke Polisi 'Diduga Gelapkan Uang Hadiah'
KPK Bakal Panggil Mendagri Tjahjo jika Dibutuhkan Terkait Meikarta
AKMR Minta Kaji Kenaikan Upah Minimum 2020, Disnaker Riau Kenaikan Sudah Sesuai Aturan
Ape Pasal KPU Loloskan Cagub 2018 Beristri dua, Bawaslu Terima Laporan
Sekdaprov Yan Prana, Riau Bangun Sinergitas dengan Direksi TMII Kembangkan Anjungan Riau
Rendahnya Kesadaran Pejabat Riau Laporkan Harta Kekayaan Jadi Sorotan KPK
Wow..!! Eloknya Wisata Koto Ranah "Mengapai Matahari" Dipuncak Seligi Rohul
Hari Ini, Ratusan Pebalap Adu Cepat di Laga Honda Dream Cup 2016 Pekanbaru
Jelang Tahun Baru, Penjualan Kondom Laris Manis