PILIHAN
Parah! Dijanjikan Jadi Atlet Dayung, Dua Remaja di Pekanbaru Dicabuli
Bualbual.com, Pelatih dayung berinisial MY alias Yana (48) ditangkap polisi. Dia diduga melakukan pencabutan terhadap dua remaja putri dengan modus dijanjikan akan menjadi atlet dayung.
"Tersangka sudah kita tahan," ujar Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Kota (Polresta) Pekanbaru, Kompol Bimo Ariyanto yang kami lansir dari laman Cakaplah.com, Kamis (15/11/2018).
Kedua korban berinisial BA (12) dan FA (15). Kedua pelajar ini jadi korban pencabulan pelaku sekitar bulan September hingga Oktober 2018 lalu.
"Tersangka dijerat Pasal 82 jo psl 76 E Undang-undang (UU) RI Nomor 35 Tahun 2014 tentang perubahan ats UU RI Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak," jelasnya.
Peristiwa yang dialami korban terungkap ketika orang tua salah satu korban menanyakan tentang nilai anaknya yang merosot di sekolah. Korban menyebutkan kalau dirinya telah dicabuli oleh pelaku.
Korban bercerita, sejak dirinya berkenalan dengan tersangka, dia dijanjikan oleh tersangka akan diberi uang dan dijadikan atlet dayung. Lalu, tersangka mengajak korban ke sejumlah hotel dan dicabuli.
Mendengar cerita itu, orang tua korban langsung emosi. Tersangka dilaporkan ke Polresta Pekanbaru. "Kita langsung melakukan penyelidikan," ucap Bimo.
Setelah melakukan pemeriksaan terhadap korban dan saksi-saksi, serta adanya hasil visum, petugas lalu memancing tersangka untuk keluar. Diketahui kalau tersangka akan menjemput korban di Jalan Tirtonadi, Kecamatan Rumbai.
Mengetahui informasi itu, tim anggota Unit Judisila segera stand by di sekitaran lokasi. Tak lama, tersangka datang dan langsung diamankan.
"Tersangka dibawa ke Maporesta Pekanbaru guna proses sidik lebih lanjut," tutur Bimo.
Bersama tersangka juga diamankan barang bukti berupa 1 unit handphone merk Apple milik tersangka, 1 helai celana dan baju milik korban.
Bimo menyatakan, kasus ini terus dikembangkan. "Tidak menutup kemungkinan ada korban lainnya. Ini kita dalami," pungkas Bimo.
Editor. : BBC
Sumber : Cakaplah.com

Berita Lainnya
Gubernur Riau Esok Lantik Pjs Bupati Inhil Di Balai Serindit Gedung Daerah
Kata KBRI Belum Terima Nota Diplomatik Rizieq Diperiksa Polisi
Warga Inhil Selatan Ancam Pindah ke Jambi 'Ternyata Ini Alasannya'
Cagah Masuknya Virus Covid-19, Camat dan Kapolsek Concong Bersama Instansi Terkait Lakukan Pemeriksaan Terhadap Penumpang
Kadiskes Bengkalis Ersan Saputra TH : Waspada Dalam Membeli Hand Sanitizer, Mesti Tertera Label Diskes RI Dan Disperindag
1.512 Personel Digaji Rp145 Ribu Perhari, Selama Bertugas Cegah Karhutla Riau
Cegah Wabah Virus Corona, Unri Produksi Hand Sanitizer
Hanya Hitungan Jam, Polres Inhil Ungkap Kasus Curanmor di Puskesmas Tembilahan Hulu
Cegah Karhutla, Koramil 03/Tempuling Selalu Sinergis Dengan Berbagai Pihak
Kata "Sampan Bocor" Banyak Kepala Daerah Yang Enggan Mendampingi Andi Rachman di Pilgubri 2018
Kemenang Serukan Shalat Khusuf Saat Gerhana Bulan 31 Januari 2018
H.Syamsuar Kembali Jemput Bola Cari Dukungan Bangun Desa di Riau