PILIHAN
Polri Raih Peringkat ke Tiga Kompetisi Menembak Tingkat Dunia
Bualbual.com, Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) meraih tempat ketiga dalam kejuaraan World Police Pistol Shooting Championship kategori tim laki-laki dan perorangan di Guangdong, Tiongkok.
"Hal ini menjadi prestasi yang sangat membanggakan bagi Indonesia khususnya Polri karena berhasil mengibarkan bendera Merah Putih di ajang internasional," kata Kabagpenum Divisi Humas Polri, Kombes Pol Syahardiantono,seperti dilansir dari Kantor Berita Politik RMOL, Selasa (20/11).
Kompetisi tembak reaksi dengan aplikasi pelaksanaan tugas kepolisian disimulasikan dalam 10 stage dengan gambaran situasi serangan teroris, penyanderaan serta kriminalitas di berbagai lokasi seperti di pantai, kantor, minimarket, dan sekolah. Korp Bhayangkara dalam kompetesi itu menggunakan senjata Noriko NP 226 dan N 22 kaliber sembilan milimeter yang disediakan tuan rumah.
"Jarak sasaran bervariasi mulai dari 3 sampai 20 meter. Dan target sasaran statis maupun dinamis," ujar Syahar.
Dengan pencapaian itu, kata Syahar, nama Indonesia diperhitungkan dalam kemampuan menembak pistol di seluruh dunia. Pasalnya, korp baju coklat itu baru pertama kali mengikuti ajang tersebut.
Sebelumnya, tim Polri pada Juli 2018 menjadi juara umum kejuaraan menembak Antar Kepolisian se-Asia Tenggara.
"Dengan bukti prestasi saat ini, Polri optimis dapat mengharumkan nama Indonesia dalam ajang selanjutnya yaitu, Asean Police Shooting yang akan dilangsungkan di Milan, Italia," demikian Syahar.
Editor: BBC | Sumber : Rmol.co

Berita Lainnya
Ditimpa Tiang Listrik Milik PLN , Warung dan Rumah Milik Warga di Kecamatan Koto Gasib Meranti Hancur
Bupati dan Sekda Inhil, Saksikan Penayangan Perdana Paket Lelang T.A 2017
Sekda Inhil: Mari Kita Ajarkan Kecerdasan Anak Melalui Membaca Sejak Usia Dini
Misi Dagang Jawa Timur dan Riau Resmi Digelar
Bunga Cynintia: Gadis Muda 19 Tahun Bacaleg dari PKB Pileg 2019
Mantap Desember, Pemko Batam Terapkan Sistem Pajak Online
Longsor, Kejutkan Desa Tanah Merah Inhil
Ribuan Keping Blanko E-KTP Kekurangan di Pekanbaru
Penempatan Tugas Pendamping Desa Program DMIJ Plus Terintegrasi, Bupati Inhil: Jangan Cengeng
Disdik: Sekolah Tidak Boleh Menahan, Soal Ijazah Siswa SMP 25 Pekanbaru Ditahan
Pelatih Optimistis Pemain Timnas Indonesia Bisa Bersaing di Piala Dunia U-20 2021
BMKG: Hari Ini Hujan akan Mengguyur Sejumlah Wilayah di Riau