PILIHAN
Syarwan Hamid Kembalikan Gelar Adat LAM Riau, Sayed Junaidi Nilai Tindakan Kurang Bijaksana
BUALBUAL.com, Wakil Sekjend DPP Partai Hanura, Sayed Junaidi Rizaldi, menilai tindakan Syarwan Hamid mengembalikan gelar kehormatan adat Datuk Seri Lela Negara kepada Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau, kurang bijaksana.
Anggota DPRD Riau ini menyayangkan tindakan mantan Menteri Dalam Negeri tersebut. Menurutnya, LAM Riau memang punya hak untuk memberikan gelar adat kepada siapa yang dinilai pantas mendapatkannya.
"Saya kira tindakan beliau kurang bijaksana. Karena, LAM punya hak. Sebelumnya juga pernah ada presiden dan tokoh lain yang diberi gelar," kata Sayed.
Seperti yang diketahui, Syarwan Hamid mengembalikan gelar tersebut dikarenakan merasa kecewa dengan keputusan LAM soal pemberian gelar adat tertinggi Datuk Seri Setia Amanah Negara kepada Presiden Indonesia, Joko Widodo.
Selanjutnya, ia juga menyinggung soal pernyataan Syarwan yang menilai Jokowi belum pantas menerima gelar kehormatan adat tertinggi dari LAM.
"Kalau soal tidak pantas, saya kira itu subjektif. Setiap pandangan orang itu berbeda. Misalnya saya, menilai zaman Pak Soeharto tak bagus, yang lain bilang bagus. Cara kita memandang saja yang tak sama, dari sisi mana kita menilainya. Saya kira, Pak Syarwan menunjukkan sikap tak dewasa. Saya harap beliau bijak saja. Karena Pak Syarwan orang tua kita. Tapi bagaimana pun cukup kita hargai saja keputusan tersebut," cakapnya lagi.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Kebakaran di Desa Bente Kabupaten Inhil, Seorang Perempuan Meninggal Dunia dan Satu Unit Rumah Hangus Terbakar
Pemdes Bakau Aceh Lakukan Penjaringan Perangkat, Kades Rudi Hartono: Peserta Sudah Siap Menang Siap Kalah
Gelar Aksi di Tugu Zapin Pekanbaru, Forum Pemuda dan Mahasiswa Tolak Warkah Tentang Pemimpin Daerah
Kecelakaan di Rumbai Pekanbaru, Rx King Vs Bus Medan Jaya, Satu Orang Meninggal Dunia
Penerima Beasiswa Erasmus di Ujung Tanduk 'Brexit Tak Menentu'
Bupati Wardan Membuka Rakor Da'i Motivator Baznas Se - Kabupaten Inhil
Penandatanganan Pakta Integritas Ditolak Dewan Mahasiswa UIN SUSKA RIAU
Warga Kembung, Bengkalis Sulap Jalan Jadi "Kebun" Kesal Tak Kunjung Diperbaiki
Keluhan SBY Kerabat dan Kolegan Tak Mau Terima Telepon Lagi
UIN Bandung Periksa Mahasiswa Pemeran Video Mesum
Tausiyah Oleh UAS, Bupati Inhil Wardan, Mengaku Sangat Takjub Melihat Lautan Manusia