PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Truck Google Dicuri, Pelaku Diringkus
www.bualbual.com - Pencuri truck berdesain google berhasil ditangkap oleh pemilik kendraan setelah nyasar di mandau bengkalis Riau. Untungnya polisi segera tiba sebelum keduanya jadi amukan massa. Pelaku terdapat dua orang yang berinisial MF dan SY.
Kejadian ini tepat pada hari selasa (4/4/2017) kmarin. Diduga He mengupah keduanya agar mau membawa truk ini sesuai tujuan. He memandu di depan dengan mobilnya sendiri, sementara MF dan Sy mengikuti pakai truk Google curian di belakang. Saat itu lah keduanya kehilangan jejak He hingga akhirnya ketinggalan jalan.
"Diperjalanan kedua orang ini ketinggalan iring-iringan sehingga salah jalan (kesasar, red) di KM 16 Desa Petani. Ketika itu mereka tertangkap oleh pemiliknya yang sedang melakukan pencarian," ujar Kapolres Bengkalis, AKBP Hadi Wicaksono.
Kedua orang pelaku pun langsung diamankan polisi ke Mapolsek Mandau. Pengakuannya, mereka hanya disuruh membawa truk curian ini dari Kabupaten Rohil menuju Rohul oleh seseorang berinisial He, yang kini berstatus DPO polisi.
Tiada alasan apapun lagi. Keduanya tetap harus diproses. MF dan Sy pun dijemput aparat Polres Rohil untuk diamankan di sana, sesuai tempat kejadian perkara pencuriannya. Adapun kedua orang itu diketahui merupakan warga asal Sumatera Utara.
"Untuk He yang diduga mencuri truk tersebut masih dilakukan pengejaran dan sudah berstatus DPO (Daftar Pencarian Orang). Kasusnya masih dalam pengembangan," sebut Hadi Wicaksono.
*Editor: Indra

Berita Lainnya
KI Riau Undang Seluruh Bupati dan Walikota untuk Pemaparan Keterbukaan Informasi Publik
Dalam Sehari, Kekayaan Bos Facebook Anjlok Segini
Hanya 2 Jam Lakukan Penyisiran, Tim Saber Ranjau paku Kumpulkan 5 Kg Paku di Jalan Nangka Pekan Baru
Polisi Tahan Panglime Gagak Hitam Udin Pelor, Mantan Wagub Kepri Soerya Siap Jadi Kuasa Hukum
Kesal, Nini Mamak Dan Pemdes Petani Turun Tangan, Minta PHR Perbaiki Jalan Yang Hancur
Pelatihan Peningkatan Kapasitas Kelembagaan, Syaifudin Ayub: Berharap Karang Taruna membantu Pemerintah Desa Dalam Mengatasi Masalah Sosial
DPRD Inhil akan Panggil Pihak Terkait, Resi Gudang Kelapa Tak Ada Kabar!
Progres Jalan Tol Pekanbaru-Dumai , PT HKi seksi 5 sudah mencapai 93 %, Pengerjaan Diharapkan Rampung Tepat Waktu.
Ridwan Kamil: Lewat Instagramnya Bikin Survei Sule Sebagai Calon Wakil Gubernur Jabar
Massa Berseragam Putih Abu-abu Membajak Bus Bandara
Jaksa Agung Tegaskan tak Ada Kompromi Kasus Karhutla
Ini Pengakuan Oknum Guru di Pekanbaru yang Ditangkap usai Setubuhi Siswinya di Hotel