PILIHAN
Disdukcapil Rohil Laksanakan Rekam e-KTP Bagi Warga Lapas Bagansiapiapi
BUALBUAL.com, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) melaksanakan perekaman KTP elektronik (E-KTP) bagi warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Bagansiapiapi, Rohil, Sabtu (19/1/2019).
Perekaman E.KTP ini sesuai dengan surat edaran Kemendagri Nomor 471.13/539/dukcapil tanggal 10 januari 2019, dan di Lapas Bagansiapiapi baru hari ini kita bisa Melaksakannya.
Kegiatan ini merupakan gerakan nasional jemput bola serentak perekaman KTP elektronik di lapas seluruh Indonesia yang dimulai tanggal 17-19 Januari 2019," kata Kadisdukcapil Rohil, Bassarudin.
Lanjutnya, selain gerakan jemput bola, kegiatan ini juga dalam rangka melaksanakan gerakan nasional Indonesia sadar administrasi kependudukan (GISA) khususnya untuk memenuhi kepemilikan E.KTP bagi warga binaan dilapas sekaligus mendukung terpenuhinya syarat dan hak konstitusional pemilih dalam memilih presiden tahun 2019 nanti.
Proses perekaman E.KTP bagi warga binaan Lapas Bagansiapiapi tersebut juga disaksikan oleh Sekretaris Daerah Drs.Surya Arfan.Msi,pihak dari KPU Rohil, Ketua Bawaslu Rohil Syahyuri serta Kalapas Bagansiapiapi Jufri Ja'bar .Adapun jumlah warga binaan lapas Rohil sebanyak 769 orang,yang belum memiliki E.KTP sebanyk 18 orang.
Kami atas nama pemkab Rohil menyanpaikan terimakasih kepada Kepala Rutan Bagansiapiapi.
Ditempat yang sama, Kepala Rutan Bagansiapiapi, Jufri Ja'bar memberikan apresiasi serta sangat menyambut baik aras program jeput bola perekaman E.KTP yang dilaksanakan Disdukcapil Rohil.
Tentunya kita sangat mendukung warga binaan yang tadinya tidak memiliki hak suara dengan adanya rekaman E.KTP ini mereka mendapatkan haknya selaku waeva negara.Kita sama-sama mendukung, mudah-mudahan kegiatan ini terlaksana dengan baik, "ungkapnya.
Reporter . EDI.S.

Berita Lainnya
Heboh Hakim Nawaji 'Dihukum' hanya Tangani Perkara Ringan Karna Tidur saat Sidang
Mendikbud Dorong Guru Tidak Beri PR Akademis untuk Siswa
Di Saksikan Ribuan Masyarakat Wardan Resmi Pimpin Partai Golkar Inhil
Lanal Dabo Berhasil Amankan 10 Ton Kayu Ilegal Diperairan Cempa
DPR dan DPD RI Asal Riau Berkomitmen akan Perjuangkan Guru Honorer di Riau Jadi PNS
Polda Riau Siap Bantu Pemerintah Dalam Pencegahan Dan Penanganan Covid 19
AS Desak Inggris Mundur dari Kesepakatan Nuklir Iran
Wow..!! Selain Burger Nasi Lemak Turut Meriahkan Pertemuan Trump dan Kim di Singapura
Begini Analisa Ahli Geologi, Soal Gempa di Riau
CEO Abdurrab Foundation Riau Ambil Sikap Liburkan Kampus dan Sekolah Selama 2 Pekan 'Upaya Pencegahan Corona'
Bupati Inhil HM.Wardan Menjamu Kedatangan Pemprov Jambi dan Pemkab Tanjabar
Viral! Rumah Makan Minang di Inhu Diamuk Suku Primitif atau Suku Rimba