PILIHAN
Disdukcapil Rohil Laksanakan Rekam e-KTP Bagi Warga Lapas Bagansiapiapi
BUALBUAL.com, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) melaksanakan perekaman KTP elektronik (E-KTP) bagi warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Bagansiapiapi, Rohil, Sabtu (19/1/2019).
Perekaman E.KTP ini sesuai dengan surat edaran Kemendagri Nomor 471.13/539/dukcapil tanggal 10 januari 2019, dan di Lapas Bagansiapiapi baru hari ini kita bisa Melaksakannya.
Kegiatan ini merupakan gerakan nasional jemput bola serentak perekaman KTP elektronik di lapas seluruh Indonesia yang dimulai tanggal 17-19 Januari 2019," kata Kadisdukcapil Rohil, Bassarudin.
Lanjutnya, selain gerakan jemput bola, kegiatan ini juga dalam rangka melaksanakan gerakan nasional Indonesia sadar administrasi kependudukan (GISA) khususnya untuk memenuhi kepemilikan E.KTP bagi warga binaan dilapas sekaligus mendukung terpenuhinya syarat dan hak konstitusional pemilih dalam memilih presiden tahun 2019 nanti.
Proses perekaman E.KTP bagi warga binaan Lapas Bagansiapiapi tersebut juga disaksikan oleh Sekretaris Daerah Drs.Surya Arfan.Msi,pihak dari KPU Rohil, Ketua Bawaslu Rohil Syahyuri serta Kalapas Bagansiapiapi Jufri Ja'bar .Adapun jumlah warga binaan lapas Rohil sebanyak 769 orang,yang belum memiliki E.KTP sebanyk 18 orang.
Kami atas nama pemkab Rohil menyanpaikan terimakasih kepada Kepala Rutan Bagansiapiapi.
Ditempat yang sama, Kepala Rutan Bagansiapiapi, Jufri Ja'bar memberikan apresiasi serta sangat menyambut baik aras program jeput bola perekaman E.KTP yang dilaksanakan Disdukcapil Rohil.
Tentunya kita sangat mendukung warga binaan yang tadinya tidak memiliki hak suara dengan adanya rekaman E.KTP ini mereka mendapatkan haknya selaku waeva negara.Kita sama-sama mendukung, mudah-mudahan kegiatan ini terlaksana dengan baik, "ungkapnya.
Reporter . EDI.S.

Berita Lainnya
BKP-SDM Pekanbaru Buka pendaftaran P3K. Sebanyak 263 honorer K2 Ikut Mendaftar
Di Temani DPRD Inhil Bupati HM. Wardan Kerahkan Instansi Terkait Gencarkan Promosi Potensi Kerajinan Khas Daerah
Pemprov Riau Siapkan Alternatif, Subdisi LPG 3 Kg Bakal Dihapuskan
Dishub Pekanbaru Lunasi Utang PJU Non-Meterisasi Rp7,3 Miliar ke PLN
Turnamen Voly Ball HP2MKK CUP I Kemuning, Lubuk Besar Raih Juara I
APINKARI Sebut: PT. Diamond Raya Timber Abaikan Aturan Mentri tentang Pengelolaan Hasil Hutan
Bawaslu: Soal Duga Seruan Rizieq di Reuni 212 Pelanggaran Kampanye
Cegah Penyebaran Corona, Taman-taman Umum di Kota Batam Ditutup Sementara
Kompak! Camat, Lurah, TNI, Polri, Satpol PP Serta Relawan QIF-19 Kateman, Gelar Penyemprotan Disinfektan di Malam Hari 'Mari Bersatu Lawan Virus Covid-19'
Pegawai Perusahaan BUMN - PLN Riau-Kepri Galang Donasi Melalui 'Program One Man One Hope'
Syamsuar Ajak Warga Riau Bangkit dan Lawan Pandemi Covid-19
Waspada, Ini Prakiraan Cuaca Riau 9 Desember 2024