PILIHAN
Jelang Pernikahan dengan Ahok 'Bripda Puput Nastiti Devi Mundur dari Polri'

BUALBUAL.com, Bripda Puput Nastiti Devi ternyata telah mengundurkan diri dari institusi Kepolisian. Pengunduran diri itu mencuat di tengah makin santernya kabar rencana pernikahannya dengan mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.
"Bripda Puput sudah mengundurkan diri dari dinas kepolisian mulai tanggal 9 Januari 2019," ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo kepada Liputan6.com, Jakarta, Kamis (24/1).
Surat pengunduran diri sudah masuk di meja Biro Perawatan Personel (Watpers) Staf Sumber Daya Manusia (SSDM) Polri. Pengajuan pengunduran diri Puput dari Korps Bhayangkara juga sudah disetujui.
"SKep (surat keputusan) sudah ditandatangani oleh Karo Watpers ub Kabag Kirdin Rowatpers," tuturnya.
Polri mengatakan, tidak ada alasan spesifik yang disampaikan Puput saat mengundurkan diri dari Korps Bhayangkara. Apakah mengundurkan diri karena rencana dipersunting Ahok.
"Nggak ada alasan spesifik. Secara pribadi yang bersangkutan ingin mengundurkan diri dan sudah disetujui oleh pimpinan. Jad yang bersangkutan sudah bukan anggota Polri," ujar Dedi
Sebelumnya, Dedi menyatakan Polri belum juga menerima surat permohonan izin menikah secara dinas dari Bripda Puput Nastiti Devi. Padahal isu yang berkembang, rencana pernikahannya dengan Ahok kurang dari sebulan lagi, tepatnya pada 15 Februari mendatang.
Berdasarkan Pasal 14 Peraturan Polri Nomor 6 Tahun 2018 tentang Perubahan Atas Peraturan Kapolri Nomor 9 Tahun 2010 tentang Tata Cara Pengajuan Perkawinan, Perceraian, dan Rujuk menyebutkan, surat izin tersebut harus diterima pejabat berwenang paling lambat 45 hari sebelum pernikahan.
Sumber: merdeka.com
Berita Lainnya
Inikah yang Anda Rasakan Ketika Pacaran dengan Orang Minang, baca disini?
Paslon Firdaus-Rusli Kampanye di Tampan, Janjikan Biaya Pendidikan Gratis
Safari Ramadhan, Pjs Bupati Inhil Kunjungi Masjid Di 2 Kecamatan
Dari 2.985 Orang, Hampir 1/8 ODP di Kabupaten Bengkalis Terjadi Karena Kontak Langsung
Biadab, Seorang Pembantu di Inhu Diperkosa Majikan
Wardan: Peran Keluarga Sangat Strategis dalam Menopong Pendidikan Anak Yang Berkualitas
Peroleh 51,98 Persen Suara, HM Wardan 'Ungguli' Para Pesaingnya
Akibat Karhutla di Bengkalis Riau, 120 Orang di Rupat Terkena ISPA
Dari Kritikus Di Lereng Merapi: Aura Kemenangan Prabowo Kian Terasa
Buka Puasa Bersama, H. Dani M Nursalam Sampaikan Pesan Damai Pasca Pemilu 2019
Malam Ini Gubri Lantik 542 pejabat eselon III dan IV
Bupati HM Wardan tetapkan Afrizal sebagai Komisaris dan Amirudin Sebagai Direktur Umum dan Keuangan PT KIG