PILIHAN
Provinsi Riau Hanya Dapat Jatah Tenaga Pendidikan untuk Penerimaan PPPK

BUALBUAL.com, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Riau, Ikhwan Ridwan menyebut, Pemprov Riau hanya dapat jatah untuk tenaga pendidikan dalam peneriaan Pegawai Pemeritah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
"Kita cuma dapat untuk tenaga pendidikan saja. Tenaga kesehatan dan pertanian kita tidak dapat jatah," katanya, kepada wartawan saat ditemui di Kantor DPRD Provinsi Riau, Jalan Jendral Sudirman, Pekanbaru, Senin, 11 Februari 2019.
Dia menyebut, mekanisme tes untuk PPPK sama dengan seleksi CPNS. Ada Seleksi Kompetensi Dasar, Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) dan lain-lain. Proses pelaksanaannya, akan memanfaatkan sekolah-sekolah yang sudah punya fasilitas UNBK. Sebab tes untuk PPPK juga berbasis online.
"Untuk lokasi tes ini masih akan dibicarakan dengan BKN. Termasuk daerah-daerahnya kemungkinan akan disamakan dengan CPNS kemarin," sambungnya.
Ikhwan menyebut, sistem penggajian untuk PPPK ini akan dipakai dengan dana Pemda, dengan sistem kontrak sesuai dengan kebutuhan Pemda. Kontrak untuk PPPK akan diberlakukan per tahun. Artinya dalam setahun jika pemprov Riau tidak membutuhkan tenaga terkait bisa saja diputus.
"Bedanya dengan PNS, PPPK ini akan terikat dengan kontrak. Jumlah gaji yang akan dibayarkan sama dengan PNS. Namun PPPK tidak ada pensiun. Makanya nanti itu sesuai dengan kontrak. Jika memang Pemprov Riau masih memerlukan tenaga maka kontraknya akan diperbarui," sambungnya.
Sumber: bertuahpos.com
Berita Lainnya
Polres Inhil Selama Enam Hari 255 Pelangar dalam Razia Operasi Zebra Siak 2017
Senilai Rp11,1 Triliun, AirAsia Bakal Jual 25 Pesawat Miliknya
KPK Perpanjang Penahanan M Nasir dan Hobby Siregar Selama 30 Hari 'Korupsi Jalan Poros Bengkalis'
Sekda Inhil Said Syarifuddin Salurkan Bantuan 15 Unit Perahu Motor Beserta Alat Tangkap Perikanan
Di Bawah Komando Dandim 0314 dan Wakapolres Inhil, Bupati HM Wardan Ikut serta Padamkan Api di Tempuling
Manajemen Hangout Cocktail Bar & Kitchen Pekanbaru Sebut Ada Persoalan Lain Sebelum Diprotes Warga
Polisi Sita Barang hingga Mesin ATM dari Pelaku Penjarahan di Palu
Mempunyai Hamparan yang Luas, Inilah Pesona Wisata Kebun Kelapa Guntung Kateman, Indragiri Hilir
Kronologi Meninggalnya "MUHAMAD IQBAL" di kolam Renang Telaga puri tembilahan
Fitra: Tantang KPK Tetapkan Tersangka Kusus Tugu Anti Korupsi Riau
Masuk Wilayah Riau, Kendaraan Penumpang Dari Sumbar Disuruh Berbalik Arah
Silaturrahmi dengan Masyarakat Rengat Barat, Abdul Wahid Sebut 'Ade Agus Hartanto' Layak Jadi Bupati Inhu