PILIHAN
Mahasiswa: Jangan Beri Harapan Palsu 'Dekan Disebut Bisa Wisuda Februari'

BUALBUAL.com, Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Suska Riau, Dr Nurdin MA menyebutkan bahwa puluhan mahasiswa dari program studi Ilmu Komunikasi dan Bimbingan Konseling Islam (BKI) dapat diwisuda pada akhir Februari 2019 mendatang.
Namun, hal tersebut sepertinya tidak membuat mahasiswa percaya begitu saja. Pasalnya, Dekan belum pernah menyatakan secara langsung hal tersebut kepada pihak mahasiswa.
"Dekan belum pernah bilang langsung kepada kami. Kami belum diberi kepastian, kapan kami akan diwisuda, karena akreditasi juga belum pasti kapan selesai," kata salah seorang mahasiswa yang dijadwalkan akan diwisuda pada Februari 2019 mendatang, Susi kepada bertuahpos.com, Kamis 24 Januari 2019.
Susi menyatakan, bahwa menurut informasi yang didapatkan oleh mahasiswa, perpanjangan akreditasi prodi Ilmu Komunikasi dan Bimbingan Konseling Islam (BKI) diperkirakan pada akhir Juni 2019 mendatang.
"Dari informasi yang kami dapat, akreditasi itu baru turun sekitar bulan Juni akhir. Jadi tidak mungkin bila Februari kami bisa wisuda. Jadi jangan kasih kami harapan palsu," tambahnya.
Badar, mahasiswa prodi Ilmu Komunikasi yang juga dijadwalkan akan diwisuda pada Februari 2019, mengatakan, bahwa dia juga ingin mendapatkan kepastian dari kampus, kapan sebenarnya dia akan diwisuda.
"Kami butuh kepastian, bukan cuma sekadar kata-kata saja," ujarnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Suska Riau, Dr Nurdin MA menyebutkan bahwa mahasiswa dari prodi Ilmu Komunikasi dan BKI dapat diwisuda pada akhir Februari 2019 mendatang. Hal ini dikatakannya karena diperkirakan perpanjangan akreditasi sudah akan selesai sebelum jadwal wisuda digelar.
Sumber: bertuahpos.com
Berita Lainnya
Gara Gara Digenjot Kakak Tiri, Siswi SMP Hamil dan Melahirkan Anak
Sebut Bupati Inhil: Kedatangan Menko Kemaritiman RI Akan Beri Dampak Perubahan
Solusi Dari KPU Inhil, Jika Tak Masuk DPT Cukup Bawa e-KTP Sudah Bisa Coblos Besok
Perbaikan Oprit Jembatan Siak IV Pekanbaru Terus Digesa
Menkes Gandeng Bupati Seluruh Indonesia Cegah Penyakit Tidak Menular
Tangkal Polisi: Dari Ancaman makar tunggangi demo Ahok
Bupati Pelalawan Pimpin Apel Siaga Darurat Kebakaran Hutan dan Lahan
Jusuf Kalla: Ketimbang ke Tangan Asing Lebih Baik Ke Prabowo 'Soal kepemilikan lahan'
Skor Imbang, Inter Milan Gagal Taklukkan Torino
Tiga Korporasi di Bidik Polda Riau Terkait Karhutla
Babinsa dan Personil Koramil 12/Batang Tuaka Bersama masyarakat Laksanakan Pengecekan dan Pendinginan Karhutla
TNI Angkatan Laut Danlantamal IV Laksamana Pertama TNI Arsyad Abdullah, S.E., M.A.P., menggelar kegiatan Serbuan Teritorial