PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Dewan Riau Pesimis Tol Pekanbaru - Dumai Rampung 2019
BUALBUAL.com, Wakil Ketua DPRD Riau mengapresiasi laporan pencapaian yang disampaikan PT Hutama Karya kepada Gubernur Riau terkait proyek tol Pekanbaru - Dumai, bahwa progres jalan tol tersebut sudah mencapai 44 persen dari total 130 kilometer.
Namun demikian, kata politisi Demokrat Riau itu, dirinya meragukan tol tersebut bisa selesai akhir Desember 2019 sesuai harapan gubernur, karena menurutnya hal itu tidak memungkinkan.
"Kalau akhir 2019 tidak memungkinkan (selesai), masih banyak jalan tanah yang dibuka, kemudian sekarang sudah ditumbuhi ilalang lagi. Yang baru dikerjakan kan di pintu tol, itu pun belum selesai semua, kemudian di daerah Kandis, masih banyak lagi dari total 131 kilometer itu," kata Dedet sapaan akrab Noviwaldy, Kamis (31/1/2019).
Ia juga mempertanyakan sudah berapa kilometer jalan yang sudah dikerjakan karena menurutnya saat meninjau dari udara akhir tahun lalu baru dikerjakan sepanjang 7 kilometer, dan beberapa sesi lainnya yang tidak begitu signifikan.
Untuk itu, ia meminta agar setiap kunjungan ke jalan tol, para pejabat tidak hanya dibawa ke tempat yang sudah selesai dalam artian di pintu tol saja, namun ditinjau kondisi real yang belum selesai.
"Jadi paling cepat menurut saya proyek itu selesai pada 2020 atau 2021," tukasnya.
Seperti yang diberitakan CAKAPLAH.com sebelumnya, progres jalan tol Pekanbaru-Dumai, Provinsi Riau hingga Januari 2019 untuk kontruksi baru mencapai 44 persen.
Meski begitu, Gubernur Riau Wan Thamrin Hasyim usai meninjau tol berharap agar pembangun jalan bebas hambatan tersebut dapat dituntaskan pada Desember 2019.
"Harapan saya jalan tol ini Desember 2019 bisa sampai ke Dumai. Itu harap kami sebagai pengguna jalan tol ini nanti," harap Wan Thamrin.
Editor : Ria
Sumber : Cakaplah

Berita Lainnya
Arbi Sanit: AHY Tidak Ikut Debat Karena Ketakutan dan Khawatir
Di Meranti SLB Sekar, Rosti Uli Purba Minta Pemkab Meranti Perhatikan Dunia Pendidikan
Petugas Menyamar, Pemuda di Inhu Terjebak Jual Ekstasi
Punya Harta Kekayaan 8T, Inilah Cabup Terkaya se Indonesia Pada Pilkada 2018
Liga 1 dan Liga 2 Indonesia Dihentikan karena Corona
Mahasiswa Kepri Kembali Berunjuk Rasa Tuntutan kasus korupsi di Kepri Segera Diselesaikan
Pasca Dibuka Rekrutmen PPPK, Situs BKN Tak Bisa Diakses
Sekda Bustami Sampaikan Lima Point Penting Dalam Penanggulangan Bahaya Asap
Diduga Dampak Sungai Bawah Tanah, Terjadi Lubang Raksasa di Sukabumi
Hati-hati Kena Sanksi, Warga Bengkalis Mesti Tahu DLH Bengkalis Pasang Plang Larangan Buang Sampah Sembarangan
Wapres JK Ingin Pendidikan Ajarkan Ilmu Tinggi dan Berwirausaha
Orang Nomor 2 di Inhil kunjungi Satgas TMMD ke-106 Kodim 0314 Inhil di Reteh