PILIHAN
Tak Takut Diganti, Sekda Pilih Tetap Bekerja

BUALBUAL.com, Meski Gubernur Riau terpilih Syamsuar belum dilantik, namun sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau mulai waswas diganti Syamsuar.
Tak jarang, para pejabat mulai melakukan pendekatan kepada gubernur Riau terpilih untuk mendapat simpati dan perhatian, agar tetap dipakai saat sudah dilantik sebagai gubernur Riau definitif.
Namun lain halnya dengan Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, Ahmad Hijazi. Sebagai pimpinan ASN Pemprov Riau, dia lebih memilih fokus terhadap pekerjaan daripada memikirkan perihal tersebut.
"Biarkan saja air mengalir. Kita itu ASN, selagi ada pekerjaan di depan mata kita kerjakan," kata Ahmad Hijazi
Dia mencontohkan, seperti saat ini Gubernur Riau Wan Thamrin Hasyim menugaskan dirinya sebagai Plt Kepala Bappenda, kemudian dia juga sempat ditugaskan Plh Gubernur Riau, namun tetap dilaksanakan sesuai perintah pimpinan.
"Kalau itu perintah pimpinan kita jalankan. Karena itu kewajiban sebagai ASN. Jadi siapapun yang memimpin Riau kita ikuti tatkala masyarakat sudah memilih pemimpin, dan pemerintah sudah menugaskan," ujarnya.
Sebelumnya, Gubernur Riau Wan Thamrin Hasyim juga mengatakan kepada pejabat Pemprov Riau. Kalau sebentar lagi Pemprov Riau akan kedatangan gubernur Riau baru.
Karena itu, Wan Thamrin meminta agar pejabat Pemprov Riau tetap bekerja seperti biasa, dan jangan terlalu memikirkan hal-hal yang belum terjadi.
"Biasa itu jabatan akan datang dan pergi bersama waktu. Sebentar lagi kita kedatangan pimpinan baru, jadi bekerjalah seperti biasanya, karena ASN bekerja untuk pemerintah, buka pribadi orang," pesannya.
Sumber : Cakaplah
Editor : Ucuirul
Berita Lainnya
Dukung Bupati Wardan Selamatkan Petani Kelapa Inhil, Sekdakab Inhil 'Semprot' Dinas Terkait
Anggota DPR RI Asal Riau M. Nasir, Ruang Kerjanya di Geledah KPK
Sejumlah Fitur Medsos Diblokir, Andre Rosiade Tuding Pemerintah Panik
Klasemen Kualifikasi Piala Dunia: Indonesia Masih Paling Buncit di Grup G
MI Dan THC Mengadakan Pertemuan Terkait Memperkuat Ekonomi Pancasila
Awi dan Fahllen di Tetapkan Polisi Tersangka Prostitusi Online di Karimun
Sekda Inhil Lantik Kepengurusan HNSI Kecamatan Tembilahan Hulu
18 Tahun Ultah PAN: DPW PAN - Riau Mengadakan Kegiatan Sosisal Donor Darah
Martua Sinaga Dituntut 4 Tahun Begini Kata Penasehat Hukum 'Kasus Perambahan Hutan'
Kadinkes Ersan Saputra: Masyarakat Harus Rutin Bersihkan Tempat Penampung Air "Cegah DBD Datang dari Kita Sendiri"
Diduga Sakit Jiwa, Pelaku Pengrusakan Masjid di Bengkalis Berhasil Ditangkap Polisi
Kondisi Jalan Rusak Parah Perusahaan Dikumpulkan