PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Tinggal Tunggu Arahan Pusat 2019 Pemprov Riau Siap Bayar Gaji 13 dan 14 ASN
BUALNUAL.com, Jika ada perintah dari Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau siap membayarkan gaji 13 dan 14 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan pemerintah setempat.
Untuk diketahui, gaji 13 merupakan tunjangan untuk membantu aparatur bisa mencukupi kebutuhan di tahun ajaran baru anak sekolah. Biasanya gaji 13 dibayar rutin sesauai dengan Peraturan Menteri Keuangan.
Sedangkan gaji 14 sebagai bentuk Tunjangan Hari Raya (THR). Kebijakan ini baru diterapkan tahun lalu. Besaran tunjangannya setara gaji pokok.
Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, Ahmad Hijazi, mengatakan bahwa kalau tahun ini ada perintah pemerintah pusat soal gaji 13 dan 14, maka pihaknya akan menyesuaikan saja.
"Anggaran memang belum tersedia tapi potensinya ada. Artinya belum dicantumkan dalam penganggaran, tapi potensinya ada," kata Ahmad Hijazi, Senin (4/1/2019).
Dengan begitu, sebut dia, ketika ada kebijakan dari pemerintah pusat agar Pemda harus membayar gaji 13 dan 14 ASN, pihaknya tinggal melakukan penjabaran.
"Kalau potensinya ada kan kita tinggal melakukan penjabaran saja potensi itu," cakapnya.
Untuk diketahui, tahun lalu Pemprov Riau sempat kelabakan menyiapkan anggaran untuk gaji 14 ASN untuk THR ASN. Pasalnya kebijakan itu terapkan pusat dipertengahan tahun sebelum lebaran.
Sumber : cakaplah
Editor : Medy

Berita Lainnya
Mahasiswa Uin Suska Demo, Ini Tuntutannya Kepada Rekator
Tahun Depan, BPPRD Meranti Pasang Water Meter di Tiap Hotel
HM Wardan Tak Akan Pakai Kepala OPD yang Lemah dan Tak Loyal
Kuliah Kerja Nyata Dari Uin Suska Tahun 2017, Sudah Hadir dikecamatan tanah putih tanjung melawan
Riau Segera Memiliki Lapas Khusus Napi Narkoba
Peringatan Hari Jadi Riau Ke – 62, Bupati Inhil: Kebudayaan Melayu Sebagai Pilar Penopang Kebudayaan Nasional
Cegah Penyebaran Covid-19, 500 Lebih Tim Gabungan Diterjunkan Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Kota Tembilahan
Cech: Usai Kebobolan 4 Gol, Mobilnya pun Penyok
Pesan KPK: Jangan Pilih Pemimpin Daerah Bermental Korup!
Chevron Riau Tolak Bantu Kontingen di PON Jabar Tahun Ini
Bahaya, Gugup Saat Bertemu Pacar
Timnas Indonesia U-22 Permalukan Juara Bertahan SEA Games