PILIHAN
Tuan Guru Bajang akan ke Dumai untuk Melantik dan Deklarasi TKD Jokowi - Maruf

BUALBUAL.com, Gubernur Nusa Tenggara Barat, Zainul Majdi Tuan Guru Bajang (TGB) yang berada dijajaran Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf Amin dijadwalkan akan menyambangi Kota Dumai, Riau pada tanggal 23 Februari mendatang.
Informasi tersebut dikatakan ketua TKD Riau, Idris Laena, bahwa kehadiran TGB adalah untuk menghadiri sekaligus melantik TKD Kota Dumai.
"Sebagai tokoh nasional yang tergabung dalam TKN, beliau insya Allah menghadiri pelantikan, ini juga sebagai daya tarik karena banyak masyarakat yang suka dengan beliau," kata Idris Laena, Jumat (15/2/2019).
Ia mengatakan, bahwa sekitar 2.000 orang undangan akan hadir pada agenda tersebut, ia juga meminta seluruh elemen yang tergabung di TKD untuk berkenan hadir.
"Alhamdulillah satu persatu,TKD sudah mulai bergerak secara masif dan insya Allah akan memperkuat gerakan kita dalam rangka pemenangan pasangan 01 di Provinsi Riau," tukasnya.
Sebagaimana diketahui, TGB semula merupakan kader Partai Demokrat, akan tetapi ia memutuskan untuk memilih jalur yang berbeda dengan keputusan arah dukungan partai besutan SBY tersebut di Pilpres 2019. Dimana Demokrat mendukung Prabowo - Sandi dan TGB mendukung Jokowi - Maruf.
Dengan keputusan tersebut pun TGB memutuskan hengkang dari Demokrat dan telah sah bergabung ke Golkar.
Sumber | : | Cakaplah |
Berita Lainnya
Ratusan Jamaah Masjid Al-Muqaddis Lakukan Istighosah Terkait Wabah Virus Corona
Ini Pesan Kapolres Inhil, Coffee Morning dan Pembukaan Pelatihan Jurnalistik DPD IWO Inhil
Polisi Tutup Jembatan Siak IV Pekanbaru, Terjadinya Pristiwa Tawuran
KPK Duga Sebelum KONI Ajukan Dana Hibah Ada Kesepakatan!
Hari Bhakti Adhyaksa ke-58 dan HUT Ikatan Adhyaksa Darmakarini ke-18,Kajari Inhil Ziarah ke Makam Pahlawan
Soal Mahfud MD Bukan Kader NU, Ini Kata Pengurus PBNU
Korut Salahkan Malaysia atas Kematian Warganya
Kronologi Meninggalnya Afridza Munandar Pembalap Muda Indonesia di Sepang
Kenapa Jam yang Dijual Menunjuk Pukul 10:10
Kapolres Indragiri Hilir AKBP Dolifar Manurung SIK MSi secara resmi membuka Pelatihan Operasi Zebra Siak 2017
Gubri Syamsuar, Minta Hotel di Riau Siapkan Tempat Promosi Produk Halal UMKM