PILIHAN
Jika Pencoblosan Dilakukan Hari Ini Jokowi Menang 'Kata Idris Laena'
BUALBUAL.com, Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Jokowi-Ma'ruf Amin di Provinsi Riau, Idris Laena, mengatakan, jika pemilihan presiden (Pilpres) dilakukan hari ini, ia optimis pasangan nomor urut 01 menang.
"Hasil survei kami menunjukkan jika Pemilu dilakukan hari ini, kami sudah menang. Sudah ada disparitas hingga 26 persen," ujar Idris Laena usai menggelar Nonton Bareng (Nobar) debat Capres kedua di Laena Center Jalan Sudirman, Pekanbaru, Ahad (17/2/2019) malam.
Ia mengatakan, jika Pemilu dilakukan 17 April mendatang, dukungan bukan semakin kecil tapi malah semakin besar untuk kemenangan Jokowi-Amin.
"Namun memang untuk Riau kita harus obyektif ya, kami masih harus bekerja keras. Posisinya dalam survei kami masih 50:50 persen untuk kedua Capres. Janji kami, tanggungjawab kami kepada tim kampanye nasional, bahwa kita bertanggung jawab untuk menang 60 persen dan saya yakin hingga akhir bulan ini bisa tercapai. Selisih sedikit itu bisa kita perbaiki," cakapnya.
Disinggung mengenai isu ketidaksolidan Tim, Idris Laena dengan tegas menampiknya.
"Buktinya kita lihat malam ini, bagaimana semua teman-teman hadir. Setiap ada acara seperti ini euforianya dari seluruh tim baik itu tim TKD, relawan maupun partisipan sangat luar biasa," pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, meski diguyur hujan deras, ratusan simpatisan Calon Presiden nomor urut 01 tetap datang ke posko pemenangan Jokowi-Ma'ruf Amin Riau di Laena Center Jalan Sudirman, Pekanbaru untuk nonton bareng debat Capres Kedua, Ahad (17/2/2019) malam.
Salah seorang simpatisan, Suhardi, mengatakan dirinya sengaja datang ke acara ini untuk menonton debat Capres bersama simpatisan lainnya.
"Kalau nonton bareng itu beda rasanya. Semangatnya juga beda. Karena disini kita berkumpul dengan orang-orang yang satu pilihan. Makanya walau hujan, saya tetap datang untuk Nobar," ujar warga Palas ini.
Ia mengatakan, isu yang diangkat pada debat Capres kedua ini juga sangat bagus. "Saya sudah lama mengenal Jokowi. Dia presiden yang mau blusukan dan jujur pada masyarakat. Jokowi presiden kita," ungkapnya.
Sumber : Cakaplah

Berita Lainnya
Jokowi Umumkan Langsung Ketua Timses di Rumah Cemara
Daftar Tamu Kenegaraan Yang Hadir Di Pelantikan Jokowi-Maruf
Kemenkes RI: Buka 1600 Kuota Beasiswa Dokter Spesialis Bagi ASN dan Non ASN, Ayok Cek Syaratnya Disini!
Jokowi: Laporkan ke Saya, soal Tudingan Mobilisasi Polisi di Garut
Bupati Mengundurkan Diri, Jokowi Kalah di Mandailing Natal
SBY: Ngabalin hati-hati bicara, Saya bukan anak buah Jokowi
Telah Beredar Surat Pernyataan Buzzer Jokowi Ninoy Karundeng Diselamatkan Pengurus Masjid Al Falah
Menag RI Keluarkan Edaran Penyelenggaraan Salat Idul Adha dan Kurban 1442 H
Senin Pagi! Presiden Jokowi Kenalkan Susunan Kabinetnya
Survei Y Publica: Elektabilitas Prabowo Naik, Jokowi Malah Stagnan Gitu-gitu Aja...
HUT Bhayangkara ke 73 Polsek Tanjungpinang Timur Gelar Bakso, Ke Tempat Rumah Ibadah dan Dua Warga tidak Mampu
Detik-detik Sutiyoso diberitahu Jokowi bakal dicopot sebagai KaBIN