PILIHAN
Begini Respon Mendikbud, Terkait Oknum Guru dan Kepsek Cabuli Murid di Riau
BUALBUAL.com, Maraknya kasus pencabulan siswa oleh oknum guru dan kepala sekolah (Kepsek) di Riau menjadi perhatian serius Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) RI, Muhadjir Effendy.
Mendikbud mengatakan, kasus seperti itu hendaknya harus ditangani secara cepat dan didalami apa penyebabnya. Karena itu mencoreng nama baik pendidikan.
"Pokoknya kasus-kasus (pencabulan) sifatnya kasuistis harus segera didalami dan ditangani dengan baik," tegas Mendikbud Muhadjir Effendy kepada CAKAPLAH.com, Sabtu (9/3/2019) saat menghadiri Gebyar Pendidikan dan Kebudayaan 2019 di Pekanbaru, Riau.
Mendikbud menegaskan kasus tersebut harus diprosese sesuai aturan yang berlaku. "Kalau itu melibatkan kepala sekolah dan guru harus diproses secara profesional yaitu melalui tim dewan pertimbangan etik," ujarnya.
Jika dalam pendalaman yang dilakukan menemukan bukti yang membenarkan kasus pencabulan itu benar, maka Kemendikbud sangat mendorong agar pelaku bisa ditindak secara tegas.
"Kalau ada bukti-bukti itu membenarkan dari bagian dari pelanggaran pidana, ya harus diteruskan sebagai perkara pidana," tegasnya.
Untuk diketahui belum lama ini dunia pendidikan di Riau dicoreng adanya dua kasus pencabulan siswa yang dilakukan oknum kepala sekolah dan guru honor di kabupaten Siak. Kasus ini telah ditangani pihak berwajib atas laporan orang tua korban.
| Sumber | : | Cakaplah |

Berita Lainnya
Datang ke Ponpes Darul Muwahhidin Ma'ruf Amin di Tolak Pengurus, Begini Penjelasannya
Golkar Raih 8 Kursi di DPRD, Pleno KPU Kabupaten Siak Selesai
Pemkab Bengkalis Apresiasi Masyarakat Tionghoa Peduli Covid-19
10 Ribu TNI-Polri Dikerahkan Saat Timnas Jamu Thailand 'Antisipasi Rusuh'
Diacara Pesta Pernikahan Ananyapun Plt Bupati Bengkalis Muhammad Tidak Hadir, Usai di Tetapkan DPO oleh Polda Riau
Gedung Tertinggi di Inhil (UNISI) Jadi Mengerikan Ternyata Karena Satu Persatu Peralatannya Dipereteli Maling
Tenggelam di Box Culver, Bocah di Kuansing Tewas
Supiansyah: Kita Akan Bangun Bak kontrol air "Antisipasi Mengendap Air di Ruas Jalan"
Gubri Buka Sosialisasi Program Taspen Dan Pengenalan Produk Layanan Bagi PNS
Praktek Prostitusi di Apartemen, Muncikari 19 Tahun dan Siswi SMA Ditangkap
Sidang MK Usai, Tim Hukum Prabowo: Menang Jangan Sombong, Kalah Jangan Ngototan
Peringati Hari AIDS Sedunia, RSUD Puri Husada Berikan Penyuluhan Tentang Bahaya HIV Kepada Mahasiswa