PILIHAN
Kehebatan Kartu Sakti Baru Jokowi 'Bakal Uji Forte'

BUALBUAL.com, Jelang hari pencoblosan pilpres 2019, calon presiden petahana Joko Widodo kembali memamerkan tiga kartu sakti yang menjadi program kerjanya lima tahun ke depan.
Ketiga kartu sakti baru Jokowi itu adalah Kartu Indonesia Pintar (KIP) untuk perguruan tinggi , Kartu Sembako Murah, dan Kartu Pra Kerja. Semuanya berisi layanan yang melengkapi kartu-kartu Jokowi sebelumnya.
Ketiga kartu ini, bahkan kembali dipamerkan calon wakil presiden pendamping Jokowi, KH Maruf Amin dalam debat ketiga Pilpres 2019 tadi malam.
Namun demikian, banyak pihak meragukan efektivitas kartu-kartu baru tersebut dalam menyelesaikan masalah kesejahteraan masyarakat. Bahkan tak jarang ada yang berpandangan bahwa kartu-kartu itu sebatas janji manis belaka.
Untuk menjawab keraguan publik tersebut, Forum Tebet (Forte) bakal menggelar diskusi bertajuk “Menguji Kehebatan Kartu Sakti”. Diskusi akan diisi oleh narasumber kenamaan seperti Ketua Perkumpulan Swing Voters indonesia Adhie Massardi, akademisi dari Universitas Paramadina Herdi Sahrasad, dan praktisi media Arief Gunawan.
Diskusi digelar di Tebet Barat Dalam IV No. 5-7 Jakarta Selatan pada Selasa (19/3) pukul 11.00.
Sumber: RMOL.co
Berita Lainnya
Fahri Hamzah: Andai Diberi "Kekuatan Super", Saya Akan Berhentikan Jokowi Jadi Pimpinan Proyek
Dukung Jokowi 2 Periode, Firdaus Dilaporkan ke SBY
Ketum Golkar Setya Novanto Wajibkan Foto Jokowi Dipajang di Setiap Kantor DPD Termasuk Riau
HIPMI Paparkan Rekomendasi Pemulihan Ekonomi di Hadapan Presiden Jokowi
Golkar Riau Perintahkan Caleg Pasang Baliho dengan Foto Jokowi 'Elektabilitas Dinilai Belum Cukup'
Debat Keempat Pilpres, Menteri Jokowi Tak Dapat Jatah Kursi
Jenderal Purn Djoko Santoso Meninggal Dunia
Anggota DPRD Tanjungpinang Maskur: Perbuatan Guru Cabul Rusak Citra Pendidikan
Kasih Tahu Teman Mu! Untuk Lulusan SLTA Besok KemenPAN-RB Buka Pendaftaran Seleksi CPNS 2021
Kata Pengamat: Presiden Jokowi Harus Pecat Semua Pimpinan KPK!
Video Viral! Tagih Janji Jokowi, Pemuda ini Resmi Gantung ijazah dan fokus Menganggur Agar Digaji
Menag RI Keluarkan Edaran Penyelenggaraan Salat Idul Adha dan Kurban 1442 H