PILIHAN
PDIP Riau Angkat Bicara, Caleg Partai Koalisi Tak Pajang Gambar Bareng Jokowi

BUALBUAL.com, Banyak caleg dari partai koalisi pengusung Joko Widodo-Ma'ruf Amin di Riau yang enggan memajang foto pasangan nomor urut 01 itu di baliho mereka. DPD PDIP Riau menduga para caleg itu enggan memajangnya karena daerah tersebut dianggap sebagai basis Prabowo-Sandi.
"Iya, kami menyadari fenomena itu di lapangan. Kami sangat menyayangkan sekali para caleg dari partai pengusung 01 tak mau memajang foto Jokowi-Ma'ruf," kata Wakil Ketua DPD PDIP Riau Jhon Romi Sinaga seperti dilansir GoNews.co dari detikcom, Jumat (29/3/2019).
Menurut Romi, seharusnya para caleg dari partai pengusung Jokowi-Ma'ruf tetap menampilkan foto paslon jagoannya itu sebagai bentuk dukungan penuh. Dikatakan Romi, para caleg itu semestinya tak perlu khawatir tidak mendapatkan suara dari masyarakat.
"Justru masyarakat akan menilai negatif ada caleg yang partainya pengusung 01 tapi tak mau memajang gambar capres dan cawapresnya sendiri. Kan jadi aneh, dianggap tidak konsisten," ujar Romi.
Wakil Ketua DPRD Pekanbaru itu menyebut caleg yang tidak memajang foto Jokowi-Ma'ruf karena khawatir tidak mendapat suara dari masyarakat adalah anggapan yang salah. Menurutnya, caleg partai pengusung yang tidak memajang foto Jokowi-Ma'ruf tidak patuh pada instruksi pimpinan.
"Bagi saya, justru itu yang salah. Kenapa mesti ada kekhawatiran seperti itu.
Rakyat sudah cerdas kok, tahu mana partai pengusung ke 01 dan mana yang mengusung 02. Caleg partai pengusung yang tak pajang gambar Jokowi, berarti mereka itu tak patuh atas instruksi pimpinannya sendiri," kata caleg PDIP Dapil Kecamatan Tampan, Pekanbaru, nomor urut satu tersebut.
Menurut Romi, semua caleg PDIP sudah diinstruksikan memasang baliho caleg bersama foto Jokowi-Ma'ruf. Hal itu, menurutnya, sebagai komitmen untuk memenangkan Jokowi kedua kalinya.
"Kita PDIP di Riau berkomitmen untuk memasang foto Jokowi-Ma'ruf di setiap baliho caleg. Kalau masih ada caleg kita yang tak memajangnya, itu juga sangat kita sayangkan sekali. Berarti dia tak patuh juga pada instruksi partai dan pimpinannya," tutup Romi.***
Sumber: detik.com
Berita Lainnya
Ketua Syuro PKB Riau Doakan Pasangan Hafit Syukri - Erizal Menang Pada Pilkada Rohul
Kemenangan Bermarwah 44% di Pilgubri, Hadiah dari Masyarakat Riau untuk Ultah Ke-44 Abdul Wahid
Partai Iklan Udah..!!! Udah...!!! PSI Akui Kalah di Pemilu 2019
Gagal Lolos Peserta Pemilu 2024, Partai Ummat Riau Akan Ajukan Banding Ke Bawaslu
Bulan Ini Golkar Riau Rilis Calon legislatif untuk Pileg 2024
Koalisi PKS-PKB Optimis Menang di MK, Karena Kantongi Bukti Kecurangan di Pilkada Inhu
Partai Berkarya Dinyatakan Lolos Sebagai Peserta Pemilu 2019
Dua Cawabup Lampura Resmi Serahkan Berkas Pencalonan ke DPRD
Jelang Pemilu 2024, Edy Indra Kesuma Hengkang dari PPP Gabung ke NasDem
Ratusan Pimpinan Ponpes Se Riau Deklarasi Dukung Abdul Wahid - SF Hariyanto
Tampa Menyebut Nama Kaderismanto, Iwan Sakai Dukung Paslon KDI di Pilkada Bengkalis
Kader Simpatisan, Pengurus dan Anggota DPRD Dari PPP Menangkan Ansar-Marlin