PILIHAN
Bawaslu Inhil Proses Laporan Caleg PDIP terkait dugaan Penggelembungan suara di Dapil 4 Kec Belengkong

BUALBUAL.com, Terkait dengan laporan dari seorang Calon Anggota Legislatif Partai PDIP Dapil 4 Kabupaten Indragiri Hilir, tentang dugaan penggelembungan suara di TPS 2 Desa Hibrida Jaya Kecamatan Belengkong sedang dilakukan proses.
Bawaslu Inhil, M. Dong selaku divisi penindakan Bawaslu Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), menjelaskan bahwa kasus dugaan penggelembungan suara di TPS 2 Desa Hibrida Jaya Kecamatan Belengkong dilaporakan oleh Caleg PDIP Surya Lesmana dan sudah dilakukan register oleh pihak Panwascam Belengkong dan sudah dilakukan pembahasan pertama sesuai dengan Peraturan Bawaslu. Senin, insyaallah kita akan undang para saksi untuk dilakukan klarifikasi. Terangnya. 27/04/19.
M. Dong menambahkan terkait dengan laporan ini dirinya sangat memberikan apresiasi kepada si pelapor yang telah bersedia melaporkan dugaan pelanggaran, selama ini kebayakan masyarakat tidak mau. Ia berjanji akan menelusuri persoalan ini sesuai dengan prosedur yang ada dan akan memprosesnya secara transparan ke publik.
Terkait dengan kebenaran laporan atau dugaan tentu dari hasil klarifikasi, kajian serta keputusan pengadilan nantinya akan dapat memastikan permasalahan tersebut.
Bawaslu atas nama Sentra gakkumdu sangat berkomitmen untuk menyikapi persoalan ini, terlebih lagi dugaan pelanggaran ini dilakukan oleh oknum penyelenggra tentu sangat memalukan ungkapnya, yang seharusnya penyelenggara itu netral dan berada di tengah-tengah. tutup M. Dong.***
Berita Lainnya
Di HUT RI 72 Ketua DPRD Inhil: Pemkab Harus Juga Fokus Pada SDM dan Ekonomi Kerakyatan
Jagoan PDIP - PPP: Gagal Sebelum Bertarung di Pilwako Kota Pekanbaru Ide - Said Usman Tersandung Tes Kesehatan
Kapolres Lampung Utara Pimpin Penyemprotan Disinfektan Serentak Covid-19
Tim Pakem Temukan Tiga Aliran Menyimpang di Pekanbaru
Raja Arab Saudi dan PM Turki Bahas Status Yerusalem
Viral! Omzet Rujak House Capai Rp4 Juta Per Hari 'Usung Konsep Makan Sambil Terapi Ikan Koi'
Menantang Mencari Kerang "Manongkah" Suku Duanu Suku Asli Indragiri Hilir
Keinginan Puluhan Tahun Suku Talang Mamak Akhirnya Terwujud
Tim Pakem Temukan Tiga Aliran Menyimpang di Pekanbaru
Polisi Berhasil Bongkar Bisnis Prostitusi Online Disalah satu Villa di Karimun Kepri
Hukuman Terdakwa Kasus E-KTP Diperberat, Begini Reaksi KPK