PILIHAN
Yuk Ikuti! Pesta Pantai Cermin Sungai Guntung 'Pesona Indah Negeri Sejuta Kelapa'
BUALBUAL.com - Dalam upaya pengembangan industri pariwisata di Kecamatan Kateman Kabupaten Indragiri Hilir, Kelurahan Bandar Sri Gemilang gelar acara pesta pantai cermin. Pantai cermin merupakan salah satu potensi wisata bahari yang ada di Sungai Guntung - Kecamatan Kateman, tepatnya di Kelurahan Bandar Sri Gemilang.
Sudah 2 tahun belakangan ini sangat gemar dikunjungi oleh masyarakat sebagai tempat liburan setiap minggunya. Dilihat dari umurnya, objek wisata pantai cermin ini bisa dibilang belum seumur jagung dari objek-objek wisata lainnya.
Maka dari itu harus ada upaya kita untuk bisa lebih menggiatkan promosi pantai cermin ini, agar pantai cermin bisa menjadi salah satu objek wisata favorit yang dikunjungi, serta bisa meningkatkan sektor industri pariwisata nantinya, ujar Mai Erwan yang merupakan Lurah dari Bandar Sri Gemilang.
Pesta Pantai Cermin Sungai Guntung ini rencananya akan dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 8 Juni 2019, tepatnya pada hari lebaran ke-4 Idul Fitri 1440 H. Dimana pesta pantai cermin akan diisi dengan berbagai kegiatan lomba. Lomba-lomba tersebut antara lain, lomba karaoke melayu, lomba berbalas pantun, lomba panjat pinang, dll.
Dilihat dari isi acara dari pesta pantai tersebut, pesta pantai cermin ini mengusung tema-tema adat budaya melayu. Ketika diwawancarai Ridho Zahnan selaku sekretaris panitia berucap, bahwa selain promosi tempat pariwisata, kita juga ingin promosi tempat pariwisata ini dengan tidak meninggalkan adat budaya melayunya, intinya kita juga promosi budaya melayunya kepada semua pengunjung pantai nantinya.
Dilihat dari sisi geografis, pantai cermin sangat strategis untuk sebuah tempat pariwisata. Dikarenakan posisi pantai cermin yang berada di sungai guntung ini, bibir pantainya menghadap langsung kearah provinsi Kepri. Oleh karena itu Azhar atau lebih akrab disapa dengan sutoy, selaku ketua panitia pesta pantai cermin. Ingin kedepannya pantai cermin bisa menjadi salah satu destinasi pariwisata dari luar Provinsi Riau.***
Penulis: M. Ridho

Berita Lainnya
Tak Ada Aktivitas Loundry di Atap Hotel, Klarifikasi Adik Pemilik Hotel Syariah yang Terbakar
Gubri Gelar Rapat Lanjutan Penambahan Lahan Politeknik Perikanan KKP Dumai
Ribuan Masyarakat Hadiri Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW di JL.Yos Sudarso,Tembilahan
Perwakilan Guru Bubar, Tak Ditemui Pejabat Pemko Pekanbaru
Riau Masuk Tiga Besar Provinsi 'Penghasil' Koruptor Berstatus ASN Gara-gara 190 ASN
Agama Islam, Menjadi agama dengan pertumbuhan paling pesat di dunia
Mulai Januari 2019 Delapan Rumah Sakit di Indonesia Tak Lagi Layani Peserta BPJSK
Waduh.... Prabowo tak siap maju Pilpres karena faktor usia dan elektabilitas
PB HMI Angkat Bicara Terkait Puisi Sukmawati
Kemenkumham Riau Deklarasikan Janji Kinerja, Pencanangan WBK dan WBBM
Target Kalahkan Singapore, Indonesia Ingin jadi produsen ikan hias terbesar dunia
Kapolres Bengkalis Sigit Adiwuryanto :6 Hari Bersama Warga, Karlahut di Hutan Samak (Rupat Utara ),Telah Tahap Pendinginan