PILIHAN
Yuk Ikuti! Pesta Pantai Cermin Sungai Guntung 'Pesona Indah Negeri Sejuta Kelapa'

BUALBUAL.com - Dalam upaya pengembangan industri pariwisata di Kecamatan Kateman Kabupaten Indragiri Hilir, Kelurahan Bandar Sri Gemilang gelar acara pesta pantai cermin. Pantai cermin merupakan salah satu potensi wisata bahari yang ada di Sungai Guntung - Kecamatan Kateman, tepatnya di Kelurahan Bandar Sri Gemilang.
Sudah 2 tahun belakangan ini sangat gemar dikunjungi oleh masyarakat sebagai tempat liburan setiap minggunya. Dilihat dari umurnya, objek wisata pantai cermin ini bisa dibilang belum seumur jagung dari objek-objek wisata lainnya.
Maka dari itu harus ada upaya kita untuk bisa lebih menggiatkan promosi pantai cermin ini, agar pantai cermin bisa menjadi salah satu objek wisata favorit yang dikunjungi, serta bisa meningkatkan sektor industri pariwisata nantinya, ujar Mai Erwan yang merupakan Lurah dari Bandar Sri Gemilang.
Pesta Pantai Cermin Sungai Guntung ini rencananya akan dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 8 Juni 2019, tepatnya pada hari lebaran ke-4 Idul Fitri 1440 H. Dimana pesta pantai cermin akan diisi dengan berbagai kegiatan lomba. Lomba-lomba tersebut antara lain, lomba karaoke melayu, lomba berbalas pantun, lomba panjat pinang, dll.
Dilihat dari isi acara dari pesta pantai tersebut, pesta pantai cermin ini mengusung tema-tema adat budaya melayu. Ketika diwawancarai Ridho Zahnan selaku sekretaris panitia berucap, bahwa selain promosi tempat pariwisata, kita juga ingin promosi tempat pariwisata ini dengan tidak meninggalkan adat budaya melayunya, intinya kita juga promosi budaya melayunya kepada semua pengunjung pantai nantinya.
Dilihat dari sisi geografis, pantai cermin sangat strategis untuk sebuah tempat pariwisata. Dikarenakan posisi pantai cermin yang berada di sungai guntung ini, bibir pantainya menghadap langsung kearah provinsi Kepri. Oleh karena itu Azhar atau lebih akrab disapa dengan sutoy, selaku ketua panitia pesta pantai cermin. Ingin kedepannya pantai cermin bisa menjadi salah satu destinasi pariwisata dari luar Provinsi Riau.***
Penulis: M. Ridho
Berita Lainnya
Kata Mendikbud: Tak Jamannya Lagi Sekolah Gratis
Pileg 2019: Perolehan Suara PKS Riau Meningkat Tajam
Lantik 13 Pejabat Eselon III dan IV Bupati HM. Wardan Ini Sudah Sesuai Dengan Ketentuan
Pekan ini Harga TBS Sawit di Riau Naik
DPC AJOI Pekanbaru Adakan Syukuran Bersama Anak Yatim dan Dhuafa di Panti Asuhan Al Akbar
Hasil Fuzhou China Open 2019: Kevin/Marcus Lolos ke Final
Siap Sumbang 25,7 Juta Suara, Eksponen Muhammadiyah Dukung Prabowo
Diawali dari Pinggir, MTQ Kecamatan se-Kabupaten Bengkalis 2020 Segera Dimulai
BPJS Kesehatan Mulai Gunakan Vedika ''Aplikasi Degital'' Seluruh Rumah Sakit di Indonesia
Lagi Lagi Densus88 Tangkap Terduga Teroris
Kapal Asing Rusak Karang Raja Ampat 5 Reaksi keras Akan pemerintah Lakukan
Mahasiswa UIN SUSKA RIAU Ajukan Surat Minta Bantuan 2.000 Masker ke UPT-LK