PILIHAN
Mahasiswa UIN Suska Riau Kembali Demo Rektor Tak Kunjung Ditemui

BUALBUAL.com - Aliansi Mahasiswa UIN Suska Riau kembali melakukan aksi unjuk rasa yang ketiga kalinya, di gedung rektorat kampus setempat, Jumat (28/6/2019).
Aksi tersebut karena hingga saat ini apa yang menjadi tuntutan para mahasiswa belum ada tanggapan dari Rektor UIN Suska Riau, Prof Akhmad Mujahidin.
Bahkan aksi kali ini sedikit memanas ketika mahasiswa yang hendak bertemu dengan rektor mendapat perlawan dari pihak keamanan kampus. Namun masa tetap memaksa masuk ke dalam gedung rektorat untuk menyampaikan tuntutannya.
"Iya, aksi tadi merupakan tindaklanjut dari aksi kemarin. Karena tuntutan kawan-kawan mahasiswa ingin bertemu dengan rektor tidak dipenuhi," kata salah satu anggota Aliansi Mahasiswa UIN Suska Riau, Yudi kepada CAKAPLAH.COM, Jumat (28/6/2019).
Namun upaya mahasiswa bertemu dengan rektor untuk diskusi soal tuntutan mahasiswa terhadap kebijakan-kebijakan rektor tetap belum membuahkan hasil.
Yudi mengakui, aksi kali ini memang sedikit memanas. Karena sudah ketiga kalinya upaya mahasiswa tidak ada respon dari rektor. Bahkan saat aksi pertama mahasiswa menggelar aksi damai, sampai salat berjemaah di rektorat
"Tadi aksi yang ketiga kalinya. Tapi tak digubris-gubris sama rektor. Alasan pihak rektorat, rektor sedang keluar kota ke Jakarta. Mungkin kalau jumpa rektor suasanya tidak seperti ini, tapi bisa lebih cair," tukasnya dengan nada kesal.***
Sumber: Cakaplah
https://youtu.be/KxaShhZTS70
Berita Lainnya
Dinsos Inhil Pinta Penerima PKH Yang Mampu Agar Mengundurkan Diri
Bupati Rohil Jadi Pembina Apel Upacara Hut Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan Yang Ke 15
Petani Muda Riau Dapat Bantuan Sapi Dari PT. Chevron
Tahun Politik: Masyarakat Harus Bijak Mengunakan Sosial Media Kalau Tidak Ingin Berujung Khasus Hukum
Heboh Facebook: Dianggap Provokasi Ketua RT- RW Ditangkap Karena Pengarakan Bugil Pasangan yang Diduga Mesum
Tim Para Juara Football Wardan-Su Cup 2020, Juara 1 Tiga Roda FC 2 Amarta Seinau dan 3 Fariq FC
Terkait Uzin Galian C Supkon,Pihak HKi 4B, Beri Penjelasan
Korut Disebut Punya 13 Pangkalan Rudal yang Disembunyikan
Pesta Sabu di Ibu Kota Negara, Bila Terbukti Oknum ASN Prov Riau Akan Dipecat Tanpa Hormat
Heboh,Seseorang di Duga Ingin Bunuh Diri di Gedung Eks Unisi
Polres Indragiri Hilir Taja Simulasi Hadapi Pilkada Serentak 2018, Polres Indragiri Hilir Taja Simulasi Pengamanan TPSngamanan TPS Untuk Hadapi Pilkada Serentak 2018
1.000 Masker dan 1.000 Sarung Tangan: Kantor Bea dan Cukai TMP C Bengkalis Serahkan Bantuan APD ke Dinas Kesehatan