Tak Terbendung Dukungan Yan Prana jadi Bupati Bengkalis

BUALBUAL.com - BENGKALIS-Dukungan bagi Yan Prana tampil di Pilkada Bengkalis tahun 2020 tak terbendung. Dibuktikan dengan adanya dukungan dari beberapa tokoh masyarakat dan pemuda di Kabupaten Bengkalis.
Dukungan ini datangnya dari perwakilan masyarakat Kecamatan Bandar Laksmana, Bantan, Rupat, Tualang Mandau, Pinggir, dan Kecamatan Pinggir.
Perwakilan beberapa kecamatan ini secara tegas siap memenangkan sang birokrat tersebut. Dukungan ini tidak beralasan karena masyarakat di Negeri Junjungan itu ingin perubahan.
Tujuan mereka tidak lain ingin Yan Prana maju sebagai kandidat bakal Calon Bupati Bengkalis pada tahun 2020 mendatang.
Salah seorang perwakilan masyarakat Kecamatan Bantan, Syukri Makruf mengatakan , dukungan ini merupakan aspirasi beberapa tokoh masyarakay di Kecamatan Bantan yang menginginkan hadirnya putra daerah tampil di Pilkada 2020. Dengan sosok yang didorongnya yakni Yang Prana.
Syukri menurut dia, merupakan figur yang ramah serta akomodatif terhadap siapa pun. Serta selalu menyempatkan waktu berkomunikasi dengan berbagai kalangan.
"Yan Prana ini selalu membuka ruang komunikasi, orangnya fleksibel dan mudah diajak bergaul. Kita merasa sudah waktunya Kabupaten Bengkalis dipimpin sosok merakyat seperti dia,” ungkapnya kepada wartawan, Senin (22/7/2019).
Perwakilan masyarakat Kecamatan Bantan, Yusuf Saifullah mengatakan, pihaknya akan langsung bergerak menyosialisasikan Yan Prana kepada masyarakat.
“Yan Prana sudah sangat terkenal, tapi kita ingin memastikan bahwa dukungan warga Bengkalis akan nyata (menjadi suara, red),” tegasnya.
Lain lagi dengan perwakilan Kecamatan Bandar Laksamana, H Yusuf yakin ketika Yang Prana dipercaya memimpin Kabupaten Bengkalis, akan mampu menjalankan tugasnya dengan baik. Sehingga, bisa membawa kota berjuluk Negeri Junjungan tersebut lebih baik di berbagai bidang.
“Sebagai birokrat, saya sangat kenal kepribadian beliau. Kinerjanya tak perlu diragukan sejak kepemimpinan Gubernur Riau sekarang Syamsuar," ungkapnya.
Salah satu Tokoh Pemuda Kecamatan Pinggir, Satria Umar berharap Yan Prana bisa tampil di Pilkada 2020 sebagai calon bupati. Sehingga aspirasi pembangunan di wilayah Bengkalis bisa direalisasikan dengan baik.
“Kami berharap Yan Prana bisa hadir dan terlibat dalam pemangku kebijakan atau menjadi pemimpin di Kabupaten Bengkalis,” harapnya.
Perwakilan masyarakat Rupat, Syaiful atau Aliang menambahkan, Yan Prayana semua setuju menurut dirinya untuk menjadi Bupati Bengkalis tahun 2020.
"Kami siap memenangkan Yan Prana karena memang layak mendapatkan jadi Bupati Bengkalis, " pungkasnya.***
Berita Lainnya
Gerindra Riau Yakin 1 Dapil Minimal Dapat 1 Kursi
Komunitas Pekanbaru Salurkan Bantuan kepada Tenaga Medis Covid-19 RSUD Arifin Achmad
Sedang melaut, nelayan di Sumenep temukan mayat mengapung
Soal Mabuk Pembalut, Menkes: Ada Selentingan Gelnya yang Dimanfaatkan
Gubri Syamsuar Telah Usulkan 6.000 Alat Rapid Test Untuk Riau
Morata Kian Dekat dengan Atletico Madrid 'Lakukan Tes Medis'
Datangi Warung Upnormal, Sandiaga Diserbu Emak-Emak
Wardan Gelar Pembukaan MTQ di Kecamatan Kempas
Bupati Bengkalis: Kepala Desa Yang Baru Agar Aspiratif, Kreatif, Inovatif.
Warga Pekanbaru Mesti Tahu! Jika Kedapatan Bakar Sampah Sembarangan akan Didenda Hingga Jutaan Rupiah
Dua Anak Terduga Teroris Sibolga, Masih di Cari Polisi
Membualbual, Kelemahan Jalan Politik Andi Rachman Jelang Menuju Pilgubri Tahun 2018