PILIHAN
Kadiskes Pekanbaru Salahkan Masyarakat, Terkait Kasus Gizi Buruk Kembali Terjadi
BUALBUAL.com - Sebagai kota yang tumbuh berkembang pesat dan maju, ternyata masih terdapat kasus gizi buruk terhadap anak-anak di Kota Pekanbaru. Parahnya, gizi buruk yang dialami balita dengan usia masih dibawah 10 tahun.
Plt Kepala Diskes Kota Pekanbaru, Muhammad Amin mengatakan jika masih ditemukannya kasus gizi buruk di Pekanbaru disebabkan karena kesalahan masyarakat itu sendiri.
“Kasus gizi buruk ini terjadi akibat kesalahan perilaku orang tua. Artinya perilaku masyarakatnya juga,” katanya, Selasa (30/7/2019).
M Amin yang belum lama ini menjabat Plt Kepala Diskes Pekanbaru mencontohkan kasus gizi buruk yang dialami seorang anak laki-laki bernama Boy yang berdomisili di Jalan H Guru Sulaiman Kelurahan Air Hitam, disebabkan karena kurang diperhatikan oleh orang tuanya yang sibuk mencari nafkah.
“Karena ibunya jualan ke pasar, sehari-hari anaknya itu bersama bapaknya, maka tidak diperhatikan, ini bisa saja terjadi,” cakapnya.
Disebutkan Amin, perilaku orang tua lainnya yang tidak pernah membawa anaknya ke Posyandu, juga menjadi penyebab terjadinya gizi buruk di Pekanbaru.
“Kebetulan anaknya tidak pernah dibawa ke Posyandu. Ini perilaku orang tua, tidak pernah dibawa, sehingga tidak diperhatikan gizinya,” sambungnya.
Saat disinggung berapa anak di Kota Pekanbaru yang menderita gizi buruk, M Amin menjelaskan dirinya belum mengetahui pasti jumlahnya.
“Untuk jumlah pastinya saya kurang tahu, karena saya juga baru (dilantik) menjabat sebagai Plt Kepala,” pungkasnya.
Sumber: Cakaplah

Berita Lainnya
Angkasa Pura & Lanud RSN Bantu Warga yang Terimbas Wabah Corona
Dinilai Timbulkan Ketidakadilan, Penghapusan Tunjangan Profesi Guru Sertifikasi Pekanbaru
Oknum Warga Sengaja Bakar, Lahan di Jalan Gulama Kota Pekanbaru
Polsek Bangko Rohil Berhasil Ringkus DPO Pengedar Sabu 'Pura-pura Jadi Pembeli'
Pemko Gandeng PT Telkom Soal Tenayan Raya Digital City
Calon Bidan Dari Inhil: Tertangkap Mesum di Sebuah Hotel Pekanbaru
Gubri Tegaskan Penyebaran Covid 19 Tidak Melalui Udara
Prajurit TNI AD Bantu Seberangkan Seorang Ibu Dampak Sungai Meluap
Sepuluh kasus Lanjut ke Pengadilan, Polda Riau Tangani Kasus karhutla Selama 2019
Kisah Tentang Keajaiban Istighfar yang Menggetarkan
Beredar Video Ketua Pokja ULP Bengkalis Dengan Wanita Berbaju Tidur
Dinyatakan Negatif Suspect Virus Corona, Pasien Asal Inhu yang Dirawat di RSUD Puri Husada Tembilahan Hari Ini Dipulangkan