PILIHAN
Wagub Riau akan Panggil 5 Perusahaan, Soal Lahan Terbakar
BUALBUAL.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau akan memanggil lima perusahaan yang dilaporkan Satgas Udara karena lahan di arealnya terbakar.
Demikian ditegaskan Wakil Gubernur (Wagub) Riau, Edy Natar Nasution kepada CAKAPLAH.COM, Selasa (30/7/2019) di Pekanbaru.
“Nanti kita lihat. Kalau masalah Karhutla ini sudah menjadi perhatian Presiden ya jangan main-main. Kalau perlu perusahaannya kita panggil ke sini kalau memang kebakaran ada di dekat wilayahnya. Kita coba panggil dululah nanti,” tegasnya.
Kerena itu, Wagub Edy akan minta data yang valid kepada BPBD Riau terkait titik kebakaran di dekat wilayah perusahaan tersebut.
“Kalau memang ada indikasi kebakaran di lahan perusahaan nanti kita panggil baik-baik dan kita beri pengertian,” katanya.
Disamping itu, Edy minta kepada masing-masing daerah untuk berpartisipasi aktif membantu penanganan Karhutla di wilayahnya. Apalagi masalah Karhutla sudah menjadi perhatian nasional.
Disinggung kabut asap Riau berpotensi ke negara tetangga, Wagub menyatakan tentu kewaspadaan itu harus ada agar jangan sampai terjadi.
“Makanya kita harus bersama-sama, kalau perlu media datang ke lokasi kebakaran dekat lahan perusahaan, benar tidak itu lahan perusahaan yang terbakar. Apalagi kepala BNPB sudah datang ke Riau, artinya masalah Karhutla ini sudah menjadi perhatian yang tak main-main,” tukasnya.
Sumber: Cakaplah

Berita Lainnya
Riau Pastikan Tahun Ini Buka Penerimaan CPNS dan PPPK 'Diumumkan Setelah Pelantikan Presiden'
Ingatkan Ketua RT dan RW, Bawaslu Riau: Jangan Jadi Kaki Tangan Caleg
Akhirnya Terbongkar, Berawal dari Urus KK Hilang, Aksi Pemalsuan Dokumen Kependudukan di Pelalawan
Wow..Wow.. Amazing: Pemuda ini beli new Toyota Yaris hanya Rp 2 juta di Tokopedia
Pecah Rekor, Ditemukan Pemburu Harta Karun, Bongkahan Emas Senilai Rp1,45 Miliar
Kisah Perjuangan Kartini dari Riau: Tinggalkan Anak dan Suami Bergelut dengan Api dan Asap
Ditudingan Lembek Tanggani Natuna, Prabowo Tanggapi dengan Santai
Bupati Inhil Lantik 5 BPD Kecamatan Kempas Serentak
Begini Kata Ma'ruf Amin, Terkait Dua Kandidat Panelis Debat Pilpres Dicoret KPU
Gara-gara Luhut, Debat Pilpres Ke 3 KPU Pertimbangkan Tidak Undang Menteri
Komunitas Pekanbaru Salurkan Bantuan kepada Tenaga Medis Covid-19 RSUD Arifin Achmad
Harus Baca...! 3 Manfaat Mengkudu untuk Kulit Wajah