PILIHAN
Data Fitra Benar, Pemprov Riau Hilang Aset Sebesar Rp6,6 Miliar

BUALBUAL.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau membenarkan pernyataan Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (Fitra) Riau yang menyebutkan bahwa aset pemerintah setempat sebesar Rp6,6 miliar tidak ditemukan keberadaannya (hilang).
Hal itu dibenarkan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Riau, Syahrial Abdi di Kantor Gubernur Riau, Rabu (31/7/2019).
"Fitra itu tak salah, betul apa yang disampaikan Fitra. Itu kan Laporan Hasil Pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) tahun 2017," katanya.
Namun pihaknya menyarankan hendaknya apa yang disampaikan Fitra perlu diupdate. Karena ada sebagian aset yang tidak ditemukan itu sudah ada progres penyelesaiannya.
Menurutnya persoalan itu pihaknya sudah berkoordinasi dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk penyelesaiannya.
"Itu aset yang tidak ditemukan sudah ditindaklanjuti oleh OPD termasuk kami. Makanya kita mendorong OPD selaku pengguna barang untuk menindaklanjuti. Kan itu LHP BPK saat itu," cakapnya.
Diberitakan sebelumnya, Fitra Riau menyatakan dari total Rp36,6 triliun aset yang dimiliki oleh Pemprov Riau, sebanyak Rp6,6 miliar tidak ditemukan keberadaannya.
Sumber: Cakaplah
Berita Lainnya
Massa Duduk di Depan Gerbang , 3 Perwakilan Suporter PSPS Riau Diterima Chevron
Ada Apa Dengan Lapas Kelas II A Tembilahan Kembali Napi Ini Kepergok Pesan Narkoba dari Dalam Penjara
Butuh Kajian Pembentukan UPT Masjid Raya Annur Riau
Kadiskes Bengkalis Ersan Saputra TH : Waspada Dalam Membeli Hand Sanitizer, Mesti Tertera Label Diskes RI Dan Disperindag
Belajarnya dari Youtube, Tersangka Kasus Narkoba Rakit Senjata dari Bahan Dodos Sawit
Sebanyak 1.200 perempuan bersama TP PKK Provinsi Riau jalani IVA test. Langkah cegah dini kanker serviks
Babak Pertama, PSPS Unggul 2-0 atas Semen Padang
Viral! Beredar Rekaman Suara Dosen UIN Riau Bicara SARA "Kalau Mau Ujian Buka Cadar, kata dosen"
Untuk Rekannya Terjerat Korupsi, Hakim Ingatkan PNS dan Dokter RSUD AA Beri Keterangan Jujur
Fasilitas Umum di Pekanbaru Ternyata Belum Ramah bagi 1.013 Pengandang Disabilitas
Datang ke Lokasi Bupati Inhil Serahkan Bantuan Korban Bencana Tanah Longsor Desa Sungai Nyiur
Sekda Inhil Apresiasi Pendidikan Kecamatan Kempas