PILIHAN
Pastikan Tidak Ada Titik Api, Koramil 03 Tempuling Lakukan Patroli
BUALBUAL.com - Pasca hujan yang mengguyur Karhutla yang terjadi di Parit Minang, Kelurahan Sungai Salak pada Kamis (05/03/2020), Danramil 03/Tempuling Kapten Arh. Sugiyono mengerahkan para anggota Koramil 03/Tempuling untuk melaksanakan patroli untuk memastikan Karhutla padam total di wilayah teritorialnya, Jum'at (06/03/2020).
Danramil 03/Tempuling Kapten Arh Sugiyono menyebutkan, para anggota Koramil 03/Tempuling dikerahkan untuk melaksanakan pengecekan terhadap titik api di wilayah Kecamatan Tempuling.
"Hari ini kami melakukan pengecekan terhadap wilayah teritorial yang dilanda dan rawan Karhutla, seperti di Desa Karya Tunas Jaya kami menurunkan 2 orang personil, Parit Minang Sungai Salak 4 orang personil, Desa Teluk Kiambang 3 orang personil, dan di Desa Mumpa sebanyak 2 orang personil," sebutnya.
Danramil 03/Tempuling memaparkan, kebakaran hutan dapat menyebabkan berbagai efek negatif bagi kehidupan lingkungan.
"Dampak negatif dari terjadinya Karhutla seperti kerusakan seperti rusaknya lingkungan, terganggunya tata air, musnahnya sumber plasma, berkurangnya keanekaragaman hayati, timbulnya erosi serta polusi udara. Dan yang paling fatal dapat menyebabkan penyakit bagi manusia seperti gangguan pernapasan," jelasnya.
Danramil 03/Tempuling Kapten Arh Sugiyono menghimbau agar masyarakat ikut peduli terhadap lingkungan dan masalah Karhutla ini.
"Dan jangan ada lagi yang mengolah lahan dengan cara membakar," tandasnya.

Berita Lainnya
Pemilu Serentak Tahun 2019, Sekda Inhil Harapkan ASN Tidak Terlibat Politik Praktis
Waduh! SK Penetapan Calon Pimpinan DPRD Meranti Dinilai Cacat Hukum
Dandim 0314 Inhil Melakukan Kunjungan kerja Ke Koramil 09 Kemuning
Guna Memperlancar Tugas, Polres Lampung Utara Gelar Latihan Bela Diri Untuk Anggota
Gubernur Andi Rachman dan Bupati Inhil Salurkan Bantuan kepada Korban Kebakaran Kayu Jati Tembilahan
Dihadang Aparat, Massa #2019GantiPresiden Tertahan di Areal Masjid Annur
Harganya Selangit Tak Bayar Kena Sanksi , Begini Nasib Warga Pekanbaru
Wakil Bupati Inhil Dampingi Direktur Bappenas RI Jalankan Serangkaian Agenda Kunjungan Kerja
Untuk Lindungi Rakyat dari Penguasa, Kubu Prabowo Pinta Revisi UU ITE
Dermaga sandar Bandar Sri Junjungan Siap Melayani RoRo Dumai-Malaka
Wagubri Edy Natar, Ingatkan Penjara Sudah Menanti Pembakar Lahan di Riau
Pesta Konten Line Kini Jaring 17.000 Karya Kreatif