PILIHAN
Bagi Dua Capres untuk Saling Menanggapi , KPU Beri Waktu Total 16 Menit
BUALBUAL.com, Debat Pilpres yang mempertemukan capres nomor urut 01, Joko Widodo dan capres nomor urut 02, Prabowo Subianto akan digelar Minggu (17/2) malam. Segala persiapan debat yang digelar di Hotel Sultan, Jakarta Selatan sudah dimatangkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Ketua KPU Arief Budiman mengharapkan debat malam nanti berjalan menarik karena kedua capres diberikan waktu yang lebih panjang untuk menyampaikan argumennya.
“Segmen keempat mudah-mudahan menjadi segmen yang menarik karena di situ akan kami putarkan dua video, kemudian masing-masing kandidat bisa menjawab, bertanya, dan saling menanggapi, dalam waktu yang bebas,” kata Arief di Tangerang, Minggu, (17/2).
“Kami tidak aturan harus bertanya satu menit, menjawab dua menit, tidak. Kami sediakan totally 16 menit untuk mereka saling menjawab dan saling menanggapi,” tambahnya.
Arief tidak mau membocorkan terlalu banyak mengenai jumlah pertanyaan mengenai debat kedua nanti. Namun, ia mengungkapkan masih akan melakukan gladiresik untuk memastikan kesiapan pelaksanaannya.
“Kami sudah cek rundownnya mulai dari menit pertama sampai akhir, sudah siap. Jam 2 siang ini kita akan lakukan gladi resik lagi,” ujar Arief.
Seperti diketahui, debat pilpres kedua akan digelar pada, Minggu (17/2) dengan mengangkat isu energi, pangan, sumber daya alam, lingkungan hidup dan kehutanan, serta infrastruktur.
Sumber: Kumparan.com

Berita Lainnya
Gelar Aksi Peduli "IDPR" Galang Dana di Jalan Untuk Korban Banjir di Rohul
Gugatan Kader Nasdem Terhadap Surya Paloh 'Pengadilan Terima Legal Standing'
Kendaraan yang Parkir Sembarangan Digembosi Dishub Pekanbaru
Pecinta Bola wajib Tau!!! Inilah Hasil Undian Babak 16 Besar Liga Europa 2017-2018
Penutupan MTQ Ke 44 tingkat kabupaten bengkalis Di Percepat dari jadual sebelum nya.
Meski 2 Kali Keok Di Survei, Timses Agus-Sylvi Yakin Menang Pilgub
Kapolres Inhil: Peralatan dan Penanganan Karhutla Inhil Harus di Evaluasi
Jelang Pendaftaran CPNS, Pelayanan Sat Intelkam Polres Inhil dipadati Pemohon SKCK
Penuhi Panggilan Kasus Ratna, Amien Rais Datangi Polda Metro Jaya
Haul Akbar KH Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani ke-12, Bupati Inhil HM Wardan Ikut menghadiri
Pekerjakan Naker Asing Harus Sesuai Regulasi dan Mekanisme Pemerintah
Prabowo-SBY Bertemu, Ini yang Dibicarakan