PILIHAN
Untuk Kepulangan Perdana Jemaah Haji Asal Riau 18 Agustus

BUALBUAL.com - Jemaah haji asal Provinsi Riau yang tergabung dalam kloter pertama akan tiba di tanah air pada 18 Agustus 2019 mendatang.
"Kepulangan jemaah haji Riau untuk kloter pertama Insya Allah tanggal 18 Agustus malam mendarat ke Batam," kata Ketua Harian Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Riau, Ahmad Syah Harrofie, Selasa (13/8/2019).
Setelah tiba di Batam, lanjut dia, kemudian jemaah pada 19 Agustus dini hari sampai di Pekanbaru. Lalu masuk ke Embarkasi Haji Antara (EHA) Riau.
"Baru paginya setelah dilakukan proses penyambutan jemaah langsung kembali ke rumah masing-masing. Tapi sebelum itu jemaah terlebih dari EHA ke posko kabupaten/kota. Karena kloter pertama Pekanbaru, maka jemaah ke kantor Kemenag Pekanbaru baru kembali ke rumah," terangnya.
Ahmad Syah menyampaikan, nanti sebelum jemaah dilepas ke posko kabupaten/kota, terlebih kedatangan jemaah dari Batam akan disambut oleh Gubernur Riau Syamsuar.
"Penyambutan awal untuk kloter pertama diharapkan pak Gubernur," cakap Asisten I Setdaprov Riau ini.
Disinggung soal air zamzam jemaah, Ahmad Syah menyatakan sudah sampai ke rumah masing-masing jemah.
"Air zamzam jemaah seluruhnya sudah sampai ke rumah masing-masing. Karena sesuai arahan pak Gubernur air zamzam langsung kita serahkan ke kabupaten/kota, selanjutnya mereka diserahkan ke keluarga jemaah. Sedangkan koper nanti dibawa bersama jemaah," tutupnya sambil menyatakan kepulangan terakhir jemaah haji asal Riau sampai 12 September mendatang.
Sumber: cakaplah
Berita Lainnya
12 TKI Diamankan Lanal Dumai di Pulau Rupat, 1 Orang Kondisi Hamil 8 Bulan
Ustadz Sumardi: Garansi SK Dukungan PKS Untuk Wardan-Su Akan Tiba Besok Malam Di Tembilahan
Anggota DPRD Rohil Menyerah Kan Berkas Pembentukan Rokan Tengah
Ananda Badudu, Ungkap Nasib Mahasiswa Yang Ditahan Tanpa Pendampingan Hukum Di Kepolisian
Duka Pemilu 2019! Bagaimana Nasib Pendidikan Anak Petugas KPPS di Riau yang Meninggal Dunia ?
Gubri Syamsuar: Karantina Wilayah Harus Persetujuan Pusat
Dilempar Pakai Lembaran Setebal 200 Halaman, Mahasiswa Laporkan Rektor ke Polda Riau
Digerebek Saat Berjudi Qiu-Qiu, Polsek Bagan Sinembah Rohil Amankan Enam Pemuda Basira
Sebanyak Enam Wartawan JCH asal PWI Riau Dilepas ke Tanah Suci, Besok
Pembersihan Lahan Dengan Membakar, Menjadikan Warga Rupat ini Jadi Pesakitan.
Sekda dan DPRD Inhil Said Syarifudin Ikuti FGD Transparansi DBH
Begini Kata Disdik Riau: Siswa SMA Rohul Gelar Aksi Tak Senonoh-Coret Seragam