PILIHAN
Anggaran untuk BPBD Riau Tahun 2020, Hanya Diusulkan Rp500 Juta
BUALBUAL.com - Komisi IV DPRD Riau menggelar rapat dengar pendapat dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) provinsi Riau, Senin (19/8/2019).
Dari hearing tersebut terungkap bahwa anggaran BPBD Riau di RAPBD 2020 hanya berkisar Rp 500 juta lebih. Sementara kegiatan penanggulanan bencana memerlukan anggaran lebih dari itu.
Ketua Komisi IV DPRD Riau, Husni Thamrin, mengatakan bahwa hal ini menunjukkan Bappeda tidak punya hati dengan pagu anggaran yang kecil tersebut.
"Bappeda ini tak punya hati sepertinya, setelah kita lihat hanya Rp500 juta. Nah ini yang akan kita menaikkan anggaran di BPBD pada APBD 2020 ini," kata Thamrin.
Politisi Gerindra ini menambahkan, pihaknya akan menambah anggaran di BPBD khususnya untuk penanggulangan kebakaran sebanyak 100 unit alat pompa pemadam.
"Alat itu kita minta ada tahun ini, kita anggarkan, tadi kita sudah kaji harganya 100 juta, kita minta disiapkan 100. Ini tidak main main," cakapnya lagi.
Sementara itu, Kepala BPBD Riau, Edwar Sanger mengatakan, pihaknya memaparkan pagu anggaran yang sudah ditetapkan mengenai program kerja BPBD.
"Alhamdulillah kita sudah paparkan ke komisi IV. Kita juga apresiasi komisi IV yang akan mrningkatkan anggaran tersebut. Kami minta dukungan yang terbaik buat BPBD," tukasnya.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Gubri: Untuk BUMDes, Bantu Dana Desa Rp200 Juta di APBD-P Tahun 2019
Warga Pekanbaru Ditangkap Polisi, Bakar Lahan untuk Usir Monyet
Warga Langgam Riau Ditemukan Tewas di Kanal, Diduga Tersentrum Alat Pancing Sendiri
Sekda Riau Gelar Video Conference Bersama Sekda se-Riau 'Bahas Anggaran COVID19'
Rotte Bakery Kembali Melakukan Disinfeksi Masjid dan Berbagi Makanan Nutrisi untuk Petugas Medis
Riau Minta Dukungan APBN, Abrasi di Pulau Terluar Terus Terjadi!
PWI Riau Akan Gelar UKW Angkatan VII Akhir Maret Mendatang
Kapolres Inhil: Titik Hotspot di Kateman Sudah Nihil
Pelaku Curanmor di Inhu Akhirnya Ditangkap Polisi saat aksinya Terekam CCTV
Pejabat PPK dan Keuangan Serta Operator Mengikuti Sosialisasi Tata Cara Revisi Dipa 2020
Kronologi Kejadian Api Lumat Gudang Barang Bekas di Pinggir Sungai Siak
Bertambah Jadi 13 Orang, Tersangka Karhutla di Riau