PILIHAN
Wakil Rektor 3 UIR Harapkan Mahasiswa Lokal Kenalkan Budaya Riau

BUALBUAL.com - Wakil Rektor (WR) 3 Universitas Islam Riau (UIR), Rosyadi mengharapkan mahasiswa UIR dapat memperkenalkan potensi Riau kepada Pelajar Patani Thailand di Indonesia.
Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri acara Majelis Kerjasama Pelajar Patani di Indonesia (MKPPI) di gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Universitas Islam Riau (UIR), Senin (19/8/2019).
Rosyadi berharap panitia Himpunan Pelajar Patani di Indonesia (HIPI) Provinsi Riau bisa membimbing dan mengenalkan budaya Riau, dimana Riau terkenal dengan melayunya seperti tari tradisional, rumah adat, pakaian adat, dan yang lainnya.
"Kepada panitia maupun mahasiswa UIR supaya bersedia memperkenalkan budaya kita kepada Pelajar Patani Thailand di Indonesia," imbau Rosyadi.
Ia melanjutkan, tidak hanya budaya saja yang harus dikenalkan kepada mereka, namun wisata yang ada di Riau juga wajib dikenalkan kepada mereka.
"Kita punya wisata di Riau dan itu harus mereka kunjungi. Kalau perlu ajak mereka semua keliling Pekanbaru dan Riau umumnya," lanjut Rosyadi.
Hal tersebut, tambah Rosyadi, bertujuan agar Riau semakin dikenal di luar sana dengan beragam budaya dan pariwisatanya.
Selain itu juga, kata dia, selama empat hari Pelajar Patani Thailand disini harus bisa berbahasa melayu.
"Ajarkan juga mereka bahasa kita yakni bahasa melayu," tutup Rosyadi.
Sementara itu, untuk memperkenalkan budaya dan wisata Riau, panitia Himpunan Pelajar Patani di Indonesia (HIPI) Provinsi Riau membuat pameran di gedung PKM UIR, yang kemudian dijelaskan satu persatu kepada Pelajar Patani Thailand yang hadir. (MCR/nv)
Berita Lainnya
Gubri Minta Kepala Daerah Pantau Warga Yang Kembali Dari Malaysia.
Disaat Negara Sibuk Mengucurkan Dana Untuk Corona, Pimpinan KPK Malah Minta Naik Gaji Rp 300 Juta
President & CEO DSJ Holdings Inc Japan jadi Tamu Istimewa Syamsuar 'Dulu Bupati Sekarang Gubernur'
Budaya Keterbukaan Informasi Bisa Berpontensi Selamatkan Kades dari Jerat Hukum
Dicopot dari Wakil Rektor UIN Suska Riau, Kusnadi Blak-blakan Penyebabnya
Selama 22 Hari, Polres Inhil Amankan 22 Tersangka Kasus Narkoba dan 600 Gram Lebih BB Dimusnahkan
Diskominfotik Riau Video Conference Bersama Gubri
Bersama Masyarakat, Koramil 04/Kuindra Gelar Kerja Bakti 'Jum'at Bersih'
Pusat Terkesan Sepelekan Pelantikan Gubernur Riau Terpilih 'Tak Kunjung Beri Kepastian'
#Dirumahsaja Bulog Siapkan 4 Jenis Paket Sembako Layanan Online
Harapan LAM Riau untuk Calon Kepala Daerah 2020
Bergerak Cepat, DPD Partai Berkaya Inhil Akan Melaksanakan Pelantikan