PILIHAN
Capim KPK Diuji Lagi Rabu Dan Kamis 'Usai Tahap Makalah'
BUALBUAL.com - Komisi III DPR RI akan melanjutkan tahapan uji kelayakan dan kepatutan terhadap 10 nama calon pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (capim KPK) pada Hari Rabu dan Kamis mendatang.
Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua Komisi III DPR RI, Aziz Syamsuddin usai menutup tahapan uji kelayakan dan kepatutan tahal pertama.
Untuk tahap pertama, Komisi III DPR telah menugaskan 10 capim untuk membuat makalah dengan memilih satu dari 14 tema yang disiapkan secara acak.
"Forum pembuatan makalah telah berakhir. Dan insyaallah menjadi bahan dari bapak ibu anggota Komisi III DPR RI dan fraksi-fraksi untuk melakukan penilaian pada esok hari," ujar Aziz di Gedung Nusantara II, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (9/9).
Politikus Golkar itu juga menyampaikan bahwa dalam uji kelayakan dan kepatutan ini, pihaknya telah membagi dua hari. Di mana, setiap harinya lima orang capim itu akan melakukan tahapan tersebut.
Berdasarkan jadwal yang diterima, hari Rabu (11/9) Komisi III DPR RI akan melakukan uji kelayakan dan kepatutan kepada Nawawi Pomolango, Lili Pintauli Siregar, Sigit Danang Joyo, dan I Nyoman Wara.
Sehari setelahnya, Komisi III DPR RI akan melakukan uji kelayakan dan kepatutan kepada Alexander Marwatta, Johanis Tanak, Lutfhi Jayadi Kurniawan, Firli Bahuri, dan terkahir Roby Arya.
Sumber: RMOL.id

Berita Lainnya
Guna Penanganan Covid-19: Ersan Saputra TH, “Dinas Kesehatan Siap Dukung Kebijakan Pimpinan untuk Lakukan Pergeseran Anggaran”
Bupati Meranti Belum Serahkan Bukti ke Polisi 'Laporkan Akun Facebook Dugaan Pencemaran Nama Baik'
Abdul Wahid Sebut: Akibat Pemprov Riau Lambat, Sampai Saat Ini Rencana Pembangunan Fly Over SKA Tidak Jelas
Gara Gara Token Lampu Habis, Lampu Teplok Bakar Rumah
Kini Menjadi Tempat Hunian yang Nyaman, Mau Tinggal di Rusunawa Inhil Berikut Syaratnya!
TNI dan Polri Buka Lowongan Besar-besaran Minat Berikut Persyaratannya
Saddam Dilengserkan Dari Ketua Umum HMI, Karena Lakukan Tindakan Amoral
Bertato Seorang Pria Ketangkap Basah Curi Kabel di Kawasan Purna MTQ Pekanbaru
WNA yang Putus Jalan Warga di Bengkalis, Begini Penjelasan Imigrasi Soal Status Izin Tinggal Chua
Atasi Karhutla Riau, Armada Penanganan Mulai Turun dari Pusat
Kelas Kakap, Sabu-sabu 50 Kilogram di Kotabaru Inhil Berhasil di Amankan BNN Pusat
Polda Riau inisiasi Koordinasi Criminal Justice System Kasus Karhutla