PILIHAN
Besok Presiden Dijadwalkan ke Riau, Terkait Karhutla dan Kabut Asap
BUALBUAL.com - Besok, Presiden RI Joko Widodo dikabarkan akan ke Riau untuk melihat situasi langsung kabut asap akibat Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Riau.
Demikian disampaikan Kepala Penerangan dan Perpustakaan (Kapentak) Lanud Roesmin Nurjadin (RSN), Ahad (15/9/19).
"Besok dijadwalkan pukul 14.00 WIB pak Presiden datang ke Pekanbaru," kata Kapentak (RSN) Letkol Muhammad Zukri.
Belum ada keterangan resmi apakah selama di Riau langsung melakukan peninjauan titik kebakaran yang terjadi di kabupaten/kota di Riau.
Bahkan menurut Kapentak RSN, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto yang seharusnya sudah kembali ke Jakarta sore ini, kembali memperpanjang lawatannya di Pekanbaru, sejak kemarin (Sabtu, 14/9/2019).
Sementara Kapolri yang sudah tiba di Riau tadi pagi kembali ke Jakarta sore ini usai meninjau dua titik Karhutla di Kerumutan dan Langgam Pelalawan bersama Panglima TNI, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar serta Kepala Badan Nasional Penanghulangan Bencana (BNPB).
"Sore ini pak Kapolri pulang ke Jakarta. Besok sore dijadwalkan bersama pak Presiden kembali lagi bertolak ke Pekanbaru," papar Kapentak. (MCR)

Berita Lainnya
Gedung Megah UPT Pukesmas Kotabaru Keritang, Diresmikan Langsung oleh Bupati Inhil
Tingkat Kepercayaan Terhadap KPU Anjlok 10 Persen, Kata Sigit Pamungkas
Ketua RW Desa Mepar hilang di laut
Diajakin Selfie Bareng para Ibu-Ibu, Tukang Tahu Berjas Ini Jadi Terkenal
Dibulan Penuh Berkah,Koramil 07/Reteh Bagi Bagi Takjil
Fahri Hamzah: Tidak Ingin Orang Pintar Pimpin Indonesia, Itulah Orang Penyerang Amien Rais
FPI Lakukan Aksi 313, Polisi Sebut Untuk Apa Lagi.?
Selain Menganiaya, Rudi di Duga Memperkosa Siswi SMP
Ekspor Provinsi Riau Turun 6,76 Persen
Anak Tak Mau Makan karena Takut Gemuk? Waspadai Gejala Anoreksia
PSI Menilai Putusan MA Terhadap Nuril Maknun Janggal