PILIHAN
Kepala Sekolah MAN 1 Kota Bumi diduga Melakukan Pungli

BUALBUAL.COM|Lampung Utara -
Sangat parah perlakuan kepala sekolah Madrasah Aliah Negeri (MAN) 1 Kotabumi, lampung utara, yang berada di Kecamatan Abung Selatan.
Pasalnya, pihak sekolah yang dikoordinir oleh kepala sekolah diduga telah melakukan Pungutan Liar(Pungli)dengan menjual buku LKS (Lembar Kerja Siswa) kepada Siswa-siswinya pada tahun ajaran 2019/2020
Dikatakan Kepala sekolah MAN1 Kotabumi sarjono kepada Media BUALBUAL.COM bahwa, Ia membenarkan adanya pungutan buku LKS pada Siwa tersebut.
Ia berdalih adanya pungutan itu atas kesepakatan bersama antara pihak sekolah,komite dan Wali murid yang diputuskan dalam forum rapat.
Benar adanya pungutan itu untuk membeli buku LKS tetapi tidak dipaksakan karna melalui koprasi sekolah, pungkas nya Pada Senin,(9/92019).
Parahnya lagi, kendati Pungutan itu diakuinya “Salah” karena telah menyalahi aturan, tetapi tetap dilakukan pihaknya dengan menjual buku LKS tersebut. Berkilah dengan adanya pungutan itu menurutnya, langkah ini dilakukan pihaknya karena untuk membantu cara belajar siswa di skolah MAN1 kotabumi.
Dugaan Pungutan tersebut telah melanggar Pasal, jual beli LKS Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan nomor 75/2016 tentang Komite Sekolah Pasal 12 ayat 1.
(Rizky A Sony)
Berita Lainnya
Tengku Lukman: Harus Dipikirkan dengan Cermat dan Matang 'Rencana Pemprov Riau Ngutang Rp4 Triliun'
Pelapor: Meski Sukmawati Meminta Maaf dan Mencium Tangan Ketua MUI, Ia Tegaskan Tak Akan Cabut Laporan
Info Penting untuk Honorer K2 dan Peserta Tes CPNS 2018 yang Lulus
Polisi Berhasil Bongkar Bisnis Prostitusi Online Disalah satu Villa di Karimun Kepri
Bukan Hanya di kuala Kampar, Ternyata Di Sungai Rokan Ada Bono
Kemenag: Meski Tak Ada Masalah Krusial Embarkasi Haji Riau, Baru Sebatas Janjikan Ikhtiar
Bupati Inhil HM. Wardan Resmikan Rumah Sakit 3 M Plus
Selama Tak Dijumpai Walikota Pekanbaru, Guru Sertifikasi Ancam Terus Gelar Aksi Demo
Kelulusan PPPK Pekanbaru Menunggu Panselnas
Pjs.Bupati Inhil Serahkan SK Honorer Secara Simbolis