PILIHAN
Gubri Sebut Tiga Calon Sekdanya Ditentukan Presiden "Saya Tidak Bisa Menentukan"

BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar menyebutkan bahwa ketiga calon Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau yang saat ini sudah diserahkan ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) masing-masing punya kemampuan.
Kemampuan itu, diyakini termasuk kriteria yang paham tugas-tugas sebagai administrasi tertinggi di kalangan ASN di Pemprov Riau serta dapat menterjemahkan visi misi Gubri dan wakilnya.
"Ketiganya sama saja (kemampuan)," kata Gubri, Selasa (1/10/19).
Menyinggung soal kriteria lainnya yang diharapkan punya kemampuan lobi ke pusat dalam artian bagaimana bisa membawa uang pusat ke Riau sebanyak mungkin. Mantan Bupati Siak ini juga meyakini ketiga calon Sekda yakni Yan Pranajaya, Said Syarifudin dan Asrizal masuk dalam kriteria dimaksud.
"Saya rasa, tiga-tiganya bisa. Memang harus bisa," ungkap Syamsuar.
Meski begitu, jika harus memilih, orang nomor satu di Riau ini mengaku tidak bisa mengintervensi walau memiliki hak prerogatif sebagai seorang user (pengguna). Karena menurutnya, ketiga nama yang telah diusulkan tersebut nantinya pada akhirnya yang menentukan adalah Presiden.
"Tak bisa, (hak prerogatif). Sebab itu menentukan presiden," jelas Syamsuar. ***(MCR)
Berita Lainnya
Pemuda Desa Alai Ditangkap Polisi, Curi Uang Rp40 Juta Terekam CCTV
Wajah Garang Pemuda Pekanbaru Berubah Memelas, Polisi Razia Balap Liar
Wakil 'Wadanlantanmal' IV Kepri Buka Upacara Pembukaan BJRB Tahun 2019
Parah! Kakek 70 Tahun Ini Cabuli Anak Bawah Umur
Puskesmas Simpang Gaung Lakukan Penyuluhan Pencegahan Anemia di SMPN 3 Gaung
Gara-Gara Urusan Duniawi, Arab Saudi Halangi Warga Muslim Qatar Naik Haji
Tanggapan Ahok Tetang PAN Dukung Anies-Sandi
Soal Posisi Jabatan! Sahril Tegaskan Zulfahmi Adrian Jabat Plt Sekwan, Bukan Plh
DPO Narkoba Di Selatpanjang Masih Diburu Polisi 'Kapolres : BB Sabu-sabu 13,12 Gram'
Korem 033/Wira Pratama dan Kodim 0315/Bintan Gelar Baksos Bidang Kesehatan dengan Pemprov Kepri
Mahasiswi Unisi Hilang di Sungai Batang Gansal Inhil
Pesan Khusus Ketua DPRD Inhil Kepada Bupati Wardan 'Milad 54 Tahun'