PILIHAN
Pemko Pekanbaru Masih Kekurangan 2.000 ASN, Pusat Cuman Kasih Kuota 346 CPNS Tahun Ini

BUALBUAL.com - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru mendapat kuota 346 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019. Meski mendapat tambahan, Ibukota Provinsi Riau masih kekurangan 2.000 Aparatur Sipil Negara (ASN).
"Kita masih kekurangan sekitar 2.000 ASN," kata Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKP-SDM) Pekanbaru Masykur Tarmizi, Jumat (8/11/2019).
Soal perekrutan CPNS tahun 2019, kata dia, pengumumannya dijadwalkan serentak pada 11 November. "Kemarin dijadwalkan 11 November, tapi sampai sekarang kita masih menunggu kepastian," kata dia.
"Dalam pengumuman nanti khusus untuk formasi, syarat dan cara pendaftaran. Sementara untuk jadwal ujian masih tentatif, kemungkinan dilaksanakan di 2020," tambahnya.
Meski belum mendapat jadwal pasti, namun Masykur memastikan Pemko melalui panitia seleksi telah siap untuk melakukan pengumuman penerimaan CPNS.
"Kalau untuk lokasi ujian CAT (Computer Assised Test), itu masih kita siapkan sampai sekarang karena kan ujiannya di 2020. Lokasinya ada di beberapa titik," jelasnya.
Sebagai informasi, Pemko Pekanbaru pada tahun ini akan ikut merekrut sebanyak 346 CPNS dengan rincian 235 untuk tenaga pendidik/guru, 87 teknis dan 24 tenaga kesehatan.
Sumber: cakaplah
Berita Lainnya
Ternyata! Ini Misi LAMR di Balik Pemberian Gelar Adat Gubernur dan Wagub Riau
Messi Cetak Rekor Goal Terhadap Madrid
Pakai Rompi Orange, Imam Nahrawi Ditahan KPK
Curi Motor, 4 Pria di Inhil Diamankan Polisi
Wardan Meresmikan: Pembangunan DMIJ kecamatan Reteh
Viral Video Wanita di Pekanbaru yang Kepala Tak Berhenti Bergoyang dan Pacar Akan Direhabilitasi
Kelahi, Warga Pekanbaru Tewas Kena Sabetan Samurai
Dikuala Indragiri Wardan dan Zulaikha Di Sambut Meriah Oleh Masyarakat
PB Pelangi Selatpanjang Meranti Lakukan Laga Persahabatan Dengan PB Nusantara Batam
51 Paket Sabu Siap Edar, Polsek Tambang Kampar Tangkap Pengedar Narkoba
RSUD Kabupaten Bengkalis Terima Bantuan APD
Bupati Inhil Serahkan Bantuan Korban Longsor Kuala Enok