PILIHAN
Kontraktor Proyek Jembatan Sail Pekanbaru Didenda, Progres Cuma Capai 60 Persen

BUALBUAL.com - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Riau mengakui bahwa realisasi pembangunan Jembatan Sail, jalan Hangtuah Pekanbaru baru 60 persen.
Sementara kontrak Pembangunan jembatan sepanjang 27 meter itu akan berakhir 13 Desember nanti.
Kepala Bidang Jalan dan Jembatan Dinas PUPR Riau, Yunnan Aris mengatakan, atas keterlambatan pekerjaan jembatan pihaknya memberikan denda kepada rekanan PT Rajawali Sakti Prima.
"Kemarin turun ke lapangan pada 30 November progresnya 55 persen, sekarang progresnya sudah 60 persen. Memang ini melewati batas kontrak 13 Desember, dan rekanan siap didenda," katanya.
Atas keterlambatan itu, pihaknya memberikan waktu 50 hari kepada rekanan untuk melanjutkan pembangunan jembatan itu. Namun selama pekerjaan rekanan langsung didenda.
"Kita memberi waktu 50 hari kepada rekanan sesuai adendum. Karena kita menilai lebih besar manfaatnya dilanjutkan, daripada kita putuskan kontrak," ujarnya.
Pembangunan jembatan yang menelan APBD Riau tahun 2019 sebesar Rp5,9 miliar itu dilanjutkan karena pertimbangan azas manfaat jembatan.
"Apalagi jalan Hangtuah ini merupakan akses yang padat. Kita perkirakan pada akhir Desember progresnya bisa mencapai 90 persen," ujarnya.
Sumber: cakaplah
Berita Lainnya
Berikut Pandangan Anggota DPRD Inhil Fraksi PKB Tentang 8 Ranperda Usulan Pemkab Inhil
Hidup dengan Tumor dan Tulang Membengkok, Derita Dua Warga Miskin di Pelalawan
Observasi Telah Usai, WNI Segera Kembali ke Kampung Halaman
Dua Perampok Berpistol Ditembak Polisi 'Rampas Uang Rp75 Juta'
Pemkab Bengkalis Raih Penghargan Inovative Government Award 2019, juga mendapatkan dana insentif daerah pada T.A 2020 Nanti
Jalan lingkar Balai raja jadi Tempat ajang Sirkuit bagi anak Geng motor, Pihak kepolisian di minta tertipkan balap liar di jalan lingkar balai raja,
Sejuta Harapan Masyarakat Mandah di Milad Inhil Ke 54, Pinta Prov Riau Perhatikan Kondisi Pembangunan Pesisir
Warga Babussalam duri diamankan Opsnal Pinggir dengan barang bukti jenis Sabu.
Kuatkan Organisasi Karang Taruna, Ketua Provinsi M.Andri Bertemu PKT Kab.Bengkalis Di Duri
Kabur saat Razia, Pengendara Motor Ternyata Bawa Dua Paket Sabu
Birahi Memucak, Suratman Nekat Masuk Rumah Tetangga Tanpa Izin
Warga Berbondong-Bondong Mancing Ikan, Didekat Air Sungai SMA Plus Riau yang Meluap