PILIHAN
Selama Tahun 2019, Kasus Narkotika Meningkat Dibandingkan Tahun Sebelumnya

BUALBUAL.com - Kasus narkotika khususnya jenis sabu-sabu di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) ditahun 2019 meningkat dari tahun sebelumnya (2018).
Hal itu dipaparkan oleh Kapolres Inhil AKBP Indra Duaman SIK saat pelaksanakan press release Polres Inhil akhir tahun, Selasa (31/12/2019).
"Barang Bukti (BB) jenis sabu-sabu 2019 yang berhasil kami ungkap itu berjumlah 5.982 gram, meningkat dibandingkan dengan tahun 2018 dengan jumlah 2.027 gram," ungkap Kapolres Inhil.
Sementara perbandingan antara tahun 2019 dengan tahun sebelumnya dapat dilihat dari data Polres Inhil. Untuk kasus Sabu-sabu tahun 2019 dengan 128 persen dan tahun 2018 dengan 117 persen.
Selain daripada kasus sabu-sabu, Polres Inhil juga memaparkan kasus-kasus narkotika yang terjadi selama tahun 2019 diantaranya kasus ganja dan ekstasi.
"Jadi selama tahun 2019 ini, pelaku narkotika yang berhasil di amankan Kepolisian Kabupaten Indragiri Hilir dengan total sebanyak 103 orang, diantaranya dewasa 101 orang, residivis 17 orang, dengan bidang pekerjaan yang beragam. Giat preemtif narkoba juga meningkat di tahun 2019 dengan 561 giat," terang Kapolres.
Kapolres Inhil juga memaparkan kasus yang paling menonjol lainnya yang terjadi selama tahun 2019 seperti kasus Kebakaran Lahan dan Hutan (Karlahut), Pencurian Sepeda Motor (Curanmor) dan Penjambretan.
Berita Lainnya
Bahan Bangunan Semen Langka di Kota Pekanbaru
Disaksikan Gubri, Irjend Pol Gatot Eddy Dikukuhkan Jadi Ketua Umum PMRJ
Imam Masjid Paripurna Pekanbaru akan Dikurangi, Dinilai Tak Efektif
Lantik Pengurus HNSI Kecamatan Batang Tuaka, Sekda Inhil: Selamat Bekerja dan Berkarya
#Peduli Ayu, Besok Seluruh Organisasi Paguyuban Se Inhil Turun Ke Jalan
Syamsuar Minta HMI Ikut Wujudkan Riau Bebas Karhutla
Kebakaran Gudang Peralatan Listrik
Wabup Inhil Ungkapkan Rasa Bangga terhadap Kinerja Disdukcapil
Terkait rencana People Power, Ini Kata Ketua Paguyuban Jawa Riau Kabupaten Meranti
Nana Riwayatie Kakak Angkat Ahok SeoraNg Perempuan Berhijab!
Jalan Diblokade, Massa Aksi Bela Tauhid Tak Bisa ke Istana
Musda KNPI Provinsi Riau Digelar Awal Februari