PILIHAN
Polisi Amankan Airsoft Gun, Tiga Begal di Dumai Ditangkap

BUALBUAL.com - Pelaku penembakan pengendara mobil pickup di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Bukit Timah, Kecamatan Dumai Selatan, Dumai, terjadi pada Ahad (1/12/2019) silam akhirnya berhasil dibekuk jajaran Kepolisian Resor Polsek Dumai Barat.
Ketiga pelaku adalah HE alias Man Nago (32) warga Purnama, Dumai Barat. MA alias Agus (24) warga Bagan Keladi, Dumai Barat dan ES alias Edi (31) Purnama Kecamatan, Dumai Barat.
Dari penangkapan itu, petugas menemukan barang bukti sepucuk pistol jenis Airsoft Gun dan peluru, dan pisau yang digunakan pelaku saat beraksi.
Pelaku ditangkap dini hari tadi, Jumat (17/01/2020) sekitar pukul 01.30 WIB. Ketiganya ditangkap setelah adanya informasi dari masyarakat bahwa ada yang dicurigai karena mengunakan pistol.
Mendapat info tersebut, Reskrim Dumai Barat beserta anggota langsung menuju ke lokasi dan melakukan penggeledahan terhadap pelaku dan mendapatkan 1 pucuk senjata airsoft gun dan pelaku Man Nago mengaku bahwa pelaku bersama rekannya melakukan penembakan di Jalan Cut Nyak Dien Bukit Timah, Kelurahan Purnama, Dumai Barat.
Para tersangka ditangkap di lokasi terpisah. Mereka kini telah mendekam di jeruji besi Mapolsek Dumai Barat untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Kapolres Dumai melalui Kasubag Humas AKP Dedy Noparizal membenarkan adanya penangkapan pelaku begal di Kecamatan Dumai Barat.
Pelaku yang ditangkap telah melakukan kejahatan dengan menggunakan senjata jenis airsoft gun kepada pedagang buah-buahan pada 1 Desember 2019 lalu sekira pukul 23.10 Wib di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Mekar Sari Kecamatan Dumai Selatan.
Pelaku yang diamankan berdomisili di Kecamatan Dumai Barat dan mengamankan barang bukti berupa 1 pucuk senjata Airsoft Gun warna hitam merk Pietro Baretta, 5 butir peluru Gotri, 1 pisau, dan sejumlah barang bukti lainnya.
Sumber: cakaplah
Berita Lainnya
Buka Akses Jalan Padamkan Karhutla, Empat Anggota Polres Meranti di Serang Tawon Satu Terluka
Satu Pengendara Becak Motor Tewas di Jalan Kubang Raya 'Tabrakan Maut'
Akhirnya Dua Jenazah Tenggelam Di Jumrah Akhirnya Di Temukan
Bupati Inhil HM Wardan: Industri Rumah Tangga Bisa Jadi Solusi Pengembangan Kelapa
Ini Rincian Sementara Hasil Suara di Seluruh Kecamatan Di Pekanbaru
Muhammadiyah Minta Konflik Pilpres 2019, Dibawa ke Ranah Hukum dan Sesuai Konstitusi
Bupati Kampar Keluarkan Surat Edaran Kesiapsiagaan dan Antisipasi Korona
Kebun Warga Kebanjiran, Diduga Akibat Tambang Batubara di Peranap Inhu Alihkan Aliran Sungai
Bupati Inhil Imbau Seluruh Desa Bentuk BUMDes
Wagubri Buka Rakorda Program Bangga Kencana Provinsi Riau Tahun 2021
Kajari Rohil Mengatakan Kasus Rudi Hartono itu Bukan Produksi Jurnalistik
Dukung Program Swasembada Pangan, Babinsa Sekayan Lakukan POC