PILIHAN
Kios TPS Pedagang Plaza Sukaramai Dibongkar Paksa
BUALBUAL.com - Kios Tempat Penampungan Sementara (TPS) pedagang Sukaramai Trade Centre (STC) atau Plaza Sukaramai dibongkar paksa, Kamis (21/11/2019). Kios ini dibongkar lantaran ada pembangunan loby di Jalan HOS Cokroaminoto.
Kabid Ops Satpol PP Kota Pekanbaru, Desheriyanto mengatakan seharusnya ada 44 kios yang ditertibkan, namun masih ada enam TPS yang masih bermasalah. Kondisi ini lantaran masih ada administrasi belum diselesaikan antara pedagang dengan PT Makmur Papan Permata (MPP).
"Sampai siang ini tinggal enam yang belum tuntas. Kita juga sudah ingatkan sejak Senin kemarin. Nanti yang tertinggal itu kita bongkar juga," ucapnya.
Ia menyebut, ada 70 personel yang dikerahkan untuk melanjutkan upaya penertiban. Pihaknya mengawal upaya penertiban pedagang. Apalagi para pedagang nantinya ditempatkan di TPS relokasi jelang pembangunan STC rampung.
"Jadi sejumlah pedagang ditempatkan di TPS lain, jelang pemindahan ke STC," ujarnya.
Kepala Cabang PT Makmur Papan Permata (MPP) Kota Pekanbaru Suryanto mengatakan tidak ada persoalan lagi. Kios yang akan dibongkar sudah mulai dikosongkan pedagang.
Ia menyebut, hari ini semua kios selesai dibongkar. "Mereka (pedagang) tinggal membuka rolling door, mereka cari tukang agar tidak rusak. Barang-barang sudah dikosongkan," pungkasnya.
Sumber: cakaplah.com

Berita Lainnya
Dibandingkan Kemarin, Titik Panas di Riau Hari Ini Turun
29 Januari 2018 Masa Kepengursan (Kadin) periode 2017-2022 Kab Inhil Akan Dilantik
Hasil Tes Kejiwaan, Lelaki yang Duduki Alquran Idap Penyakit 'Skizofrenia Paranoid'
Diikuti dari Berbagai Kabupaten, Lomba Kicau Mania SSBC Bersama Koramil 03/Tempuling Berlangsung Meriah
Video Viral, Guru yang Ditantang Ikhlas Maafkan Siswanya Dia Sudah Seperti Anak Saya Sendiri
Ribuan Guru PAUD se-Riau Serbu Gubernur Hampir Satu Jam
Rosman Malomo Ungkapkan Keprihatin Terhadap Meningkatnya HIV di Kab Inhil
Kapolres Inhil: Titik Hotspot di Kateman Sudah Nihil
Pemerintah Pastikan Pembiayaan Pelayanan Kesehatan Akibat Virus Corona
Minat! Rusunawa di Tembilahan Hulu Segera Difungsikan, Berikut Harga Sewanya
Innalillahi Wainnailaihi Rojiun Ibunda UAS Dikabarkan Meninggal Dunia
1 Pria dan 3 Wanita Berbuat Terlarang di Penginapan