PILIHAN
Enam Perusahaan di Pelalawan Dituding tak Peduli Karhutla "Tak Hadiri Rakor"

BUALBUAL.com - Enam perusahaan yang beroperasi di Kabupaten Pelalawan dituding tidak peduli dengan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla). Hal tersebut menyusul ketidakhadiran perwakilan perusahaan menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Karhutla, Kamis (23/1/2020) kemarin.
Enam perusahaan tersebut, antara lain, PT Peputra Supra Jaya (PSJ), PT Guna Dodos, PT Pesawon Raya, PT Putra Riau Perkasa, PT Bukit Raya Pelalawan dan PT Merbau Pelalawan Lestari.
Ketidakhadiran keenam perusahaan ini terkuak ketika Bupati Pelalawan HM Harris mengabsensi satu persatu dari seluruh perusahaan yang diundang menghadiri Rakor Karhutla di aula auditorium kantor Bupati Pelalawan.
Harris menuding ketidakhadiran perwakilan perusahaan menghadiri Rakor ini adalah bentuk ketidakseriusannya dalam menangani Karhutla.
"Ini membuktikan tak serius, kalau ada masalah nanti kami lebih dulu melaporkannya ke pemerintah pusat lantaran lalai, diajak rapat tak mau datang," tegasnya.
Sumber: Cakaplah
Berita Lainnya
Siap-siap ASN dan THL Pemprov Riau akan Dilakukan Tes Urine
Nasib 99 Calon PPPK di Rohul Belum Jelas, BKD: Kami Munggu Jawaban dari BKN
DPRD Inhil Beri Apresiasi Atas Tim Percepatan Disdukcapil Inhil Hasil Kerja Capai 98,5 Persen Realisasi Perekaman
MUI Minta Setop Sebutan Cebong-Kampret ''Sambut Ramadan''
Dugaan Politik Uang Tak Terbukti, Gerindra Berencana Laporkan Bawaslu Pekanbaru, Minta Bawaslu Antar Uang Rp506 Juta
Setelah 6 Bulan Kabur, Akhirnya Sandra Berhasil di Tangkap Polsek Bengkalis
Hebat! Pelajar Kudus Ciptakan Alat Deteksi Dini Gunung Meletus
DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Penetapan Wardan-SU Pasangan Bupati dan Wabup Terpilih
Bom Mobil Hantam Bus Sekolah Militer di Kabul, 15 Tewas
Jika Kecamatan Tak Lakukan Upacara HUT RI Ke 74, Syamsuddin Uti: Camatnya Saya Berhentikan!
Gubri Apresiasi Logo HUT Riau-64 Yang Penuh Makna