PILIHAN
Kontraktor PT HKi Seksi 4B Beri Peringatan Keras Pada Subkon, Pasca Tewasnya Buruh PT Grand Surya.
BUALBUAL.com) - Bila memang sudah Naas, malang tidak akan dapat dielak, hal ini dialami salah seorang buruh Pt Grand Surya tewas tertimpa Boom Crane dilokasi pembangunan jalan Tol Pekan Baru-Dumai, tepatnya Sta 74 Desa Pinggir Kecamatan Pinggir Kabupaten Bengkalis-Riau.
Berdasarkan informasi yang berhasil dirangkum BualBual.com dilapangan pada Senin(10/2/2020) kemarin sekira pukul 17.00 wib telah terjadi kecelakaan kerja di area pembangunan jalan Tol Pekan Baru-Dumai tepatnya diwilayah desa Pinggir Kecamatan Pinggir Kabupaten Bengkalis seorang buruh tewas tertimpa boom Crane.
Kepala proyek HKi Seksi 4B, Tomy Herlambang, saat dikonfirmasi, membenarkan adanya kejadian insiden yang menewaskan salah seorang buruh PT Grand Surya.
"Benar pak,pada Senin(10/2/2020) sekira pukul 17.00 wib telah terjadi kecelakaan kerja di area pembangunan jalan tol Pekan Baru-Dumai tepatnya Sta 74, dimana salah seorang buruh PT. Grand Surya meninggal dunia tertimpa Boom Crane dan saya baru mendapat laporan dari petugas dilapangan sekira pukul 17.45," sebut Tomy H.
Dari laporan diterima, Pt Grand Surya ini sedang melakukan mobilisasi Boom Crane di Lokasi STA 74.
Diperkirakan, musibah terjadi saat penyetingan atau merakit alat Crane tersebut.
Sayangnya pihak Subkon PT. Grand Surya tidak ada memberitahu bakal ada pergerakan mobilisasi Boom Crane ke lokasi tersebut, dan PT Grand Surya belum teken kontrak dengan PT HKi.
" jika di infokan tentunya kami akan perintahkan K3 untuk turun kelapangan memantau serta mengingatkan, tentang keselamatan pekerja,"terang Tomy Herlambang.
Lanjut Tomy H, atas insiden ini pihak HKi sangat menyesalkan kejadian tersebut, dan sebagai Kapro HKi Seksi 4B mengutus perwakilan ikut mengantar jenazah ke pihak keluarga korban.
"pihak Managjemen PT HKi juga menyampaikan bantuan, wujud rasa duka atas kejadian tersebut"pungkasnya.
" Pasca kejadian ini khususnya Mangjemen HKi Seksi 4B memberikan peringatan keras bagi Subkon, agar senantiasa kordinasi dengan pihak HKi, jangan sampai terulang kejadian serupa,"tegas Tomy Herlambang***(ed).

Berita Lainnya
Kadisperindag Inhil: SRG akan Dilaksanakan Tahun Ini Setelah Dapat Persetujuan Kemendagri
Satu Trip Tekong Dapat Upah Rp1,5 Juta "Bawa TKI Ilegal dari Malaysia"
Mantap! Sosialisasi Pencegahan Karhutla, Mahasiswa KKN di Riau akan Diberi Anggaran
Akui Cabuli 7 Bocah, Pria di Tampan Dijebloskan ke Penjara
Bupati Inhil HM.Wardan Buka Kegiatan MTQ ke -28 Kecamatan Keritang
Sebelum Menghadapi Hari Kelapa Dunia Ini Pesan Wardan
Tahun 2019 Penerima Beasiswa LPDP di Riau Hanya 3 Orang
Pemda Inhil Bantah Buka Puasa Bersama Pemda Inhil di Jakarta Hamburkan Anggaran 'Malahan Kita dapat keuntungan baik secara materil mapun non meteril'
Seorang Perempuan Dimeranti Kesetrum dalam Kamar Mandi, Mulutnya Keluar Asap
Kapolres Inhil Memberikan Himbauan Ke Masyarakat Tentang Upaya Pencegahan Virus Corona
Berikut Kisi-kisi Tesnya, BUMN Buka 11.000 Lowongan Kerja
Kena OTT, KPK Tangkap Bupati Purbalingga