PILIHAN
Selama 5 Hari Koramil 06 Kateman Lakukan Pemadaman dan Pendinginan Karhutla

BUALBUAL.com - Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kecamatan Kateman, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) telah mengahbiskan puluhan hektare lahan.
Kondisi ini memanggil seluruh pihak untuk bergerak turun tangan berjibaku memadamkan api akibat karhutla yang terus terjadi di Kecamatan Kateman ini.
Melihat kondisi tersebut, Danramil 06/Kateman, Kodim 0314/Inhil lakukan pemadaman dan pendinginan dibeberapa lokasi titik Karhutla.
Pantauan awak media. Tampak Danramil 06/Kateman, Kapten Inf' Iwan Handoko bersama 8 orang personil TNI-AD lainnya tengah melakukan pemadaman dan pendinginan Karhutla.
“Kita sudah tersebar dibeberapa titik untuk memadamkan Karhutla ini,”kata Kapten Inf. Iwan Handoko di lokasi pemadaman Karhutla, Kelurahan Bandar Sri Gemilang, Kecamatan Kateman, Inhil, Kamis (5/3/2020) siang.
Sebanyak 8 personil yang diturunkannya tersebar didua titik, dimana setiap titik terdiri dari empat orang dan dilokasi titik tersebut bukan hanya pihak TNI. Akan tetapi ikut serta berjibaku langsung Kapolres Inhil beserta jajarannya, BPBD Inhil, UPK Kateman, pihak perusahaan setempat, serta masyarakat.
“Hal ini kerjasama antara TNI dan Polri, BPBD masyarakat dan juga perusahaan setempat,”lanjutnya.
Dia menilai apa yang dilakukan pihak perusahaan setempat dan masyarakat sangatlah baik.
Kemudian dia berharap apa yang dilakukan ini semoga berjalan dengan baik dan Karhutla ini secepatnya segera dituntaskan.
“Untuk masyarakat agar tidak membuka dan membersihkan lahan dengan cara membakar, dan saya juga meminta doa kepada rekan-rekan agar bencana ini segera kami tuntaskan,”tutupnya. (**)
Berita Lainnya
Jejak Gubernur Rusli yang Dibui 14 Tahun Penjara Dan Pembajak Hutan Riau 16T
Bagai Mana Bisa..... Mantan Mentri ESDM Hikmahanto: Arcandra Tahar Tak Punya Negara, Harus Dicari Solusinya
Gubri Lewat Video Call Sampaikan Ke Dinas Pendidikan Inhil Guru Harus Sejatera
DPC AJOI Pekanbaru Bawa Catatan Laporan (Masalah) di Riau, Datangi Gedung KPK
Adam: Saya Mau Kaya! Mulainya Jadi Petani Hingga Kini Jadi Mafia Bandar Narkoba
Gebyar Fisik 12 di Rokan Hulu Diikuti Ratusan Siswa, Fakhruddin: Fisika Itu Pelajaran Menyenangkan
Pengakuan Mengejutkan, Baru Sebulan Kenal Udah Mau di Ajak Begituan
Vietnam Penjarakan Warga AS dengan Tuduhan Akan Gulingkan Negara
Korupsi Dana Desa: Korupsi Teri Ditangkap, Korupsi Kakap Dipelihara?
Warga RT 04 Rimbasekampung Bengkalis Semprot Disinfektan 'Cegah Covid-19'
Harapan Bupati Inhil : Semoga Silaturahmi Terus Terjalin dengan Baik
Kapolsek Pinggir, Pimpin Langsung KRYD Guna Terciptanya kamtibmas aman dan kondusif