PILIHAN
Mengantisipasi Penularan Covid 19, RSUD Pratomo Bagansiapiapi Memperketat Sistem Kunjungan Pasien
BUALBUAL.com - Pihak RSUD Dr Pratomo Bagansiapiapi Kabupaten Rokan Hilir memperketat sistem kunjungan kepada pasien sebagai upaya pencegahan dan mengantisipasi penularan Covid 19 yang tidak terdeteksi dilingkungan rumah sakit. Demikian dikatakan Direktur RSUD Pratomo, dr Tri Buana Tungga Dewi saat dikonfirmasi awak media, Kamis 19 Maret 2020. di Bagansiapiapi.
Untuk mengantisipasi penularan virus corona, kami memperketat bagi pengunjung yang mengunjungi pasien yang sakit dengan memasang pengumuman disetiap ruang rawat inap serta menempatkan penjaga agar dapat mengawasi para keluarga pasien yang berkunjung cuma dibenarkan maksimal 2 orang, kata Tri Buana.
Lanjutnya, pengunjung tidak dibenarkan membawa anak-anak, terkadang keluarga pasien membawa anak - anak sampai seperti taman kanak-kanak ramainya padahal saat ini pemerintah meliburkan anak sekolah untuk tidak berpergian keluar rumah guna memutus rantai penularan covid 19, terangnya.
Tri Buana mengaku pihaknya memang membatasi pengunjung yang mengunjungi pasien yang dirawat, hanya boleh dua orang terhitung mulai Tanggal 18 Maret ini, walaupun di RSUD Pratomo belum ada pasien suspeck corona namun untuk mengantisipasi tertularnya virus yang tidak terdeteksi harap keluarga pasien dan masyarakat dapat mengindahkan dan memaklumi peraturan yang sudah kami dibuat.
Memang informasi yang kita terima untuk Propinsi Riau belum ada yang positif corona tapi baru sebatas suspec, aturan berkunjung ini sebagai antisipasi dan kita masih bertoleransi sampai dua orang yang menjaga karena ada pasien yang bertempat tinggal jauh, kan tidak mungkin tidak ada yang menjaga, ungkap Tri Buana.
Ia juga berharap kepada semua pihak dimasyarakat untuk dapat mengurangi aktifitas diluar rumah dalam waktu 10-14 hari kedepan terutama anak-anak guna memutus rantai penularan covid 19. Selain itu bagi masyarakat yang berkunjung ke RSUD Pratomo dapat mengikuti anjuran yang sudah dipasang disetiap poly maupun ruang rawat diantaranya mencuci tangan saat datang dan mencuci tangan menggunakan anti septic yang sudah disediakan pada setiap sudut ruangan saat mau meninggalkan rumah sakit.
Editor : Edisupriadi

Berita Lainnya
Daftar Ranking Serta Nama Siswa Yang Dapat Nilai Tertinggi UN SMA/SMK 2018
Aliansi Keluarga Besar PP Demo Kantor Walikota Pekanbaru, Sebut Tempat Hiburan Langgar Perda
Parpol diborong, Pilkada Padang Lawas Utara bakal diikuti 1 pasangan calon
Masuk Rumah Orang Tengah Malam Warga Belaras Dibacok Pakai Parang
Polisi Amankan 4 Napi Bangkinang yang nyabu di Sel
Kalahkan Malaysia,Timnas U-16 Indonesia Melaju ke Final
Dalam Perspektif Kehumasan Pemerintah di Era Digital "Polemik Berita Mutasi Pejabat Riau"
Hari Anti Korupsi Sekda Lampura Jadi Pembina Apel Pagi
Mengerikan IRT di Selatpanjang Riau Tewas Ditebas
Pria di Dumai Ditemukan Tewas Gantung Diri
Tengah Hamil, Menantu Ratu Dangdut Elvi Sukaesih di Tangkap Polisi