PILIHAN
Pihak Facebook Blokir Iklan Masker dan Hand Sanitizer
BUALBUAL.com - Facebook akan memblokir iklan dan komersial untuk hand sanitizer, tisu desinfektan dan alat uji virus corona. Hal ini dilakukan untuk mencegah pihak tidak bertanggung jawab yang ingin mengeksploitasi keadaan.
Director of Product Management Facebook Rob Leathern langsung mengumumkan kebijakan ini lewat akun Twitter pribadinya. Lewat blog, Facebook juga mengatakan akan menghapus postingan di Facebook atau Instagram yang isinya menjual produk-produk tersebut.
"Ini merupakan langkah selanjutnya untuk mencegah kenaikan harga dan perilaku predator yang kita lihat," tulis Leathern dalam cuitannya, yang dikutip detikINET dari CNBC, Jumat (20/3/2020).
"Kami akan meningkatkan penindakan otomatis untuk iklan dan komersial minggu depan. Jika kita melihat penyalahgunaan seputar produk ini di postingan organik, kami juga akan menghapusnya," sambungnya.
Kebijakan baru ini diterapkan setelah beberapa waktu yang lalu Facebookmelarang iklan masker kesehatan untuk sementara waktu. Tapi beberapa iklan masker masih terlihat di platform media sosial tersebut hingga minggu ini.
Facebook bukan satu-satunya platform teknologi yang sibuk menangani iklan seputar peralatan kesehatan di tengah wabah virus corona. Pada awal bulan ini, Google mengatakan akan berhenti menayangkan iklan masker kesehatan di platform-nya.
Tapi, CNBC melaporkan bahwa Google dan beberapa perusahaan iklan teknologi lainnya masih menayangkan iklan tersebut hingga minggu ini. Walau begitu, Google mengatakan mereka telah berhasil menghapus jutaan iklan yang ingin mencari keuntungan dari virus corona.
Sumber: detik.com

Berita Lainnya
Tak Terima Rukonya Masuk Dalam Pemberitaan, Iwan Minta Media Tersebut Mengklarifikasi Berita Tersebut
Ada Temuan Sabu-sabu di Rutan Siak 'Sebut Kapolres'
Tiga Anak Bengkalis Raih Juara II Cabang Fahmil Qur’an Pada MTQ Nasional
Sekjen PDIP Asal Ngoceh, Sebut Jubir BPN: Soal Rocky Gerung
Polres Pelalawan Tahan Kades Sungai Solok, Dugaan Korupsi Dana Desa
Di duga Pengerjaan jalan ini
Pura-pura Mati Salah Satu Aksi Heroik Mardian yang Selamat Dari Terkaman Harimau di Inhil
Plt Direktur RSUD Bengkalis Bantah Tangani Pasien Suspect Corona
Pengakuan Bupati dan MUI Soal Peredaran Narkoba di Rohil yang Memprihatinkan!
Selama 5 Menit terkumpul Rp 53.966.000 untuk Pembangunan Mesjid di Pulau Kijang
Terdakwa Dugaan Penggelapan PT. THIP Pelangiran Divonis 10 Bulan Kurungan
Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Andrian Siregar Pimpin Upacara Peringatan HUT TNI ke 73