PILIHAN
Sekda Kampar Laporkan Kondisi Terkini terkait Covid-19 ke Sekda Riau

BUALBUAL.com - Menghadapi wabah penyakit virus Corona atau covid -19 pemerintah kabupaten Kampar melakukan segala upaya untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona dan salah satu usaha tersebut adalah melakukan video teleconference guna melakukan koordinasi dengan pihak provinsi atau terkait agar penanganan ini bisa berjalan dengan baik.
Pada kesempatan kali ini video teleconference Sekretaris Daerah Provinsi Riau Yan Prana Jaya dengan Sekda Kabupaten/kota se Riau, dan untuk kabupaten Kampar dipimpin langsung oleh sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Drs. H Yusri. M.Si dibalai Bupati Kampar pada Jum’at pagi ( 3/4).
Yusri menyampaikan laporan langsung kepada Sekdaprov tentang upaya pemerintah kabupaten Kampar dalam penanggulangan bencana virus Corona, Yusri memulai laporan tentang jumlah ODP sebanyak 2641 orang, PDP sebanyak 8 orang sedangkan positif Alhamdulillah belum ada dikabupaten Kampar” terang Yusri.
Lebih lanjut Yusri mengatakan bahwa kebutuhan bahan pokok terus dipantau oleh pemerintah dan dihimbau juga ke masyarakat jangan resah akan kelangkaan bahan pokok tersebut, disinggung juga oleh Yusri akan wacana insentif untuk tenaga kesehatan yang sudah berjuang untuk pelayanan kesehatan masyarakat.
Pada saat bersamaan sekda juga menyampaikan bahwasanya di daerah- daerah perbatasan akan dipasang rapid test, sehingga dapat meminimalisir penyebaran virus Corona, Yusri juga mengatakan insya Allah Kampar akan berjuang mengerahkan segala daya dan upaya demi masyarakat Kampar yang kita cintai ini” tutupnya.
Teleconference ini juga dihadiri oleh ASISTEN III Sekda Syamsul Bahri, kepala Bappeda Kampar Ir. Azwan, M. Si kepala dinas PMD Febrinaldi Tridarmawan, sekretaris dinas kesehatan dr. Nurzammi, S.kes, dan juga instansi terkait Serta.(Diskominfo Kampar)


Berita Lainnya
Rumah di Donggala Terseret Gelombang Tsunami
MUI larang Umat Islam pakai atribut Natal, ini kata Agus Yudhoyono Negara Kita Sudah Demokrasi!
Penurunan NTP Lebih Banyak Dibandingkan Harga yang Dibayar Petani
Anak Dibawah Umur Hamil 5 Bulan, Pelaku Masih Famili Korban.
Syamsuar: Berdayakan BUMDes Untuk Lambungkan Ekonomi Desa
Jalan Soebrantas Panam Seperti Sungai, Pekanbaru Diguyur Hujan Deras
Team Satreskrim Polres Bengkalis Usut Tuntas Perkara Karlahut Di Dusun Hutan Samak, Rupat Utara
Covid
R. Khairul Zuhri: Tak Menyangka Terpilih jadi Kades Cahaya Baru “Niat Saya Membangun Kampoeng”
Wudhu Dialiran Sungai, Hasnawati Nyaris Tewas Terkam Buaya
Harganya Selangit Tak Bayar Kena Sanksi , Begini Nasib Warga Pekanbaru
Saat Syarwan Hamid Kembalikan Gelar Adat? Tak Tertampak Ketua LAMR Alazhar dan Syahril Abubakar