Pasar Kaget Ditutup, Pedagang Malah Nekat Buka Lapak di Bahu Jalan Arengka Pekanbaru

BUALBUAL.com - Meski pasar kaget yang berada di kawasan Perumahan Sidomulyo Pekanbaru ditutup, para pedagang dadakan itu tidak kehabisan akal. Mereka malah berjualan dan menggelar lapak baru di bahu Lalan Soekarno-Hatta (Arengka Atas), Kota Pekanbaru, Jumat (10/4/2020).
Kondisi tersebut dianggap membahayakan dan merugikan banyak pihak di tengah gencar-gencarnya imbauan pemerintah untuk mengurangi aktivitas keramaian karena wabah corona (Covid-19) ini.
Pantauan Riaupos.co, pedagang yang menggelar lapak baru tersebut persis berada di tepi Jalan Soekarno-Hatta, SMK Masmur, seberang Jl Teropong. Berbagai dagangan ditawarkan oleh para pedagang tersebut.
Dendi, warga sekitar, menyebut bahwa puluhan pedagang pasar kaget di lingkungan tersebut kebingungan karena ladang usaha mereka ditutup. Makanya mereka membuka lapak di bahu jalan tersebut.
"Biasanya pasar kaget itu tiap Jumat dekat Perumahan Sidomulyo, lokasinya dekat jembatan. Ini karena dilarang pemerintah untuk tutup makanya mereka pindah ke sini (lapak baru, red)," ujarnya.
Para pedagang pasar kaget tersebut pindah ke lokasi baru hanya berjualan hingga hampir jam 20.00 WIB.
Sebelumnya, Pemerintah Kota Pekanbaru melarang pasar kaget beroperasi di wilayah kota. Hal ini dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona.
Berita Lainnya
Bebek Kaleyo Tebet, Tawarkan Menu Spesial Bebek dan Ayam
Demi Kemajuan Daerah Wardan Tidak Kenal Lelah Untuk Mendapatkan Suntikan Dana Pusat
Dewan: Jangan Banyak Cerita, Mundur Sajalah, Soal Kadiskes Salahkan Warga Soal Gizi Buruk
Dikandang PDIP, Cawapres No 02 Sandi Lanjutkan Terus Bergeriliya
Modus Hipnotis, Tukang Pangkas Rambut di Inhil Kehilangan Kendaraan
Disela Kesibukannya, Ade Hartati Rahmat Kunjung Lapas Perempuan dan Anak. .
Alat Pemantau Kualitas Udara di Depan Kantor Walikota Pekanbaru Mati
Tempat Hiburan Zaman Now Satpol PP Inhil Angkut 21 Orang Tanpa Identitas
Hadiri Malam Keakraban Family Gathering Diskominfo Inhil, Bupati HM. Wardan Harapkan Kritik dan Saran
Bersama Ketua DPRD Inhil, Abdul Wahid Membaur Bersama Masyarakat, Mulai dari Senam Sehat Hingga Futsal Betapih
Kabar Duka, Pegiat Media Sosial Oyong Maldini Meninggal Dunia
DPR Pinta Perusahaan Asing Yang Terlibat Karhutla Dilarang Pulang Kampung