Relawan Kemanusian Covid-19 Bersama Warga Tionghoa Sungai Guntung Atusias Bikin Tempat Cuci Tangan untuk Fasilitas Umum
BUALBUAL.com - Atusiasnya Relawan Kemanusian Covid-19 bersama masyarakat Tionghoa Kelurahan Tagaraja kecamatan Kateman Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) membuat tempat cuci tangan dari embar plastik dan dipasangkan kran untuk digunakan warga membersihkan tangan setiap hari.
Relawan Kemanusian Covid-19 dan masyarakat tionghua, mengatakan, pembuatan tempat cuci tangan ini sebagai bentuk penanganan melawan virus Corona (Covid-19) di wilayah Sungai Guntung Kelaurahan Tagaraja Kecamatan kateman.

“Selain demi menjaga kebersihan, tempat cuci tangan ini juga bisa digunakan warga setiap hari, seiring kita sekarang sedang melakukan penanganan virus Corona,” Ujar Pemuda Relawan Kemanusian Covid1-19 Kateman. 10/04/2020.
Lebih lanjut, tempat cuci tangan tersebut nantinya akan ditempatkan di persimpangan jalan, fasilitas umum rumah ibadah, mesjid, serta pangakalan ojek, dan juga pasar dan pelabuhan yang biasa menjadi tempat berkumpul warga.

Diharapkan tempat mencuci tangan yang disiapkan oleh para relawan Covid-19 dapat membantu warga dalam pencegahan Covid-19, dan bisa digunakan dengan sebaik-baiknya.
Mudah-mudahan dengan tempat yang kita buat ini bisa membantu warga dalam menjaga kebersihan setiap hari, seperti halnya kebersihan tangan. Sebab tangan merupakan sarang tempat berdiamnya virus dan kuman, jadi perlu dibersihkan setiap waktu,” harap Relawan kemanusian covid-19 dan warga tionghoa.

Emar plastik yang dibuat ini sangat ringan, sehingga mudah untuk dipindah dan ketika nanti air dalam ember sudah habis, warga tinggal mengisi ulang. Tak hanya itu, pihaknya juga menyediakan sabun.

Berita Lainnya
Kunjungi Posyandu Semangka Pj Ketua PKK Inhil dan Kadinkes Pastikan Pelayanan Posyandu Berjalan Dengan Baik
SABBAS: Tingkatkan Kepedulian Sesama Lawan Covid-19
Pentingnya ASI dan MPASI untuk Tumbuh Kembang Anak: Informasi dari Dinas Kesehatan Kabupaten Inhil
Kadiskes Riau : 37 PDP Baru Dirawat di RS rujukan di Provinsi Riau
DinKes Kampar Dampingi Bupati Kampar Gelar Program, Satukan Tekad Menuju Indonesia Sehat
Dinkes Inhil Gelar Sosialisasi dan Advokasi Tentang Pelayanan Kesehatan Bergerak
Bulan Kesadaran Hernia, Dinkes Inhil Minta Jika Ada Keluhan Hernia Segera Lakukan Pemeriksaan
Swab Negatif, 3 Orang PDP Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Dinyatakan Sembuh
7 PDP yang Meninggal Dunia di Riau Belum Diketahui Hasil Swabnya
Puskesmas Sungai Raya Edukasi Keluarga Resiko Stunting Tentang Makan Dengan Gizi Seimbang Sesuai Siklus Kehidupan
4 PDP Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Kembali Dinyatakan Sembuh
Derita Jantung Bocor dan Down Syndrome, Balita di Inhil Butuh Uluran Tangan Dermawan