Penerapan PSBB, Polisi 'Tutup' Akses Menuju Panam Pekanbaru'

BUALBUAL.com - Sebagai upaya pengawasan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kota Pekanbaru, Jumat (17/4/2020) Polresta Pekanbaru menutup beberapa akses jalan protokol demi mengurangi keramaian di jalan raya.
Ruas jalan yang ditutup yaitu persimpangan jalan HR Soebrantas di fly over Pasar Pagi Arengka, menuju wilayah Panam. Terlihat beberapa petugas kepolisian memarkir kendaraan di tengah-tengah persimpangan dan memasang garis polisi.
Pengendara kendaraan yang melewati ruas jalan tersebut tidak diperbolehkan untuk dilewati, dan bahkan pengendara kendaraan diharuskan untuk memutar balik kendaraannya. Petugas juga mengarahkan pengendara untuk mencari jalur alternatif yang lain.
Akibatnya lalu lintas menjelang magrib tadi menjadi macet. Apalagi banyak warga yang kaget atas kebijakan tersebut.
Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya melalui Kasatlantas Polresta Pekanbaru Kompol Emil Eka Putra mengatakan bahwa penutupan akses jalan tersebut merupakan tindakan pengawasan dari penerapan PSBB.
"Penutupan jalan ini dikarenakan Pekanbaru sudah menerapkan PSBB, agar ruas jalan tersebut terhindar dari keramaian," kata Emil, Jumat (17/4/2020).
Emil juga menyebutkan bahwa tidak hanya titik akses ruas jalan tersebut yang ditutup, tetapi ada juga nantinya beberapa titik akses ruas jalan yang dilakukan hal yang sama yakni menutup ruas jalan.
"Nanti bukan hanya ruas jalan itu saja, tetapi juga akan ada beberapa ruas jalan di Kota Pekanbaru yang dilakukan penutupan tersebut," tukasnya.
Namun, dirinya belum memberi keterangan lebih lanjut terkait titik akses mana saja yang akan dilakukan penutupan.
Berita Lainnya
Masyarakat Merasa Puas Atas Kinerja Lurah Dompak
Tinjau Asrama Kafilah, Gubernur Minta Qari dan Qariah Kepri Siapkan Fisik dan Mental
Pemkab Bengkalis Siap Sukseskan Pilkada Serentak 2020 yang Luber, Jurdil dan Aman dari Covid-19
Harga Beras Alami Kenaikan, Mendag Minta Bulog Riau Kepri segera Lakukan Operasi Pasar
Bupati Indragiri Hilir buka resmi O2SN, FLS3N, dan GSI tingkat SD/SMP se-Kabupaten Inhil
Keluarga Besar Bappeda Gelar Silahturahmi 'Sambut datangnya Ramadhan'
Bupati Tubaba Apresiasi Lomba Pakaian Adat Lampung Bagi Generasi Muda
Kades Akhyar Mukmin Ajak Masyarakat Jadikan Al -Qur'an Sebagai Pedoman Hidup, Perhelatan MTQ XVI Tingkat Desa Muara Basung Resmi Dibuka
Tokoh Masyarakat Yang Akan Divaksin Pertama di Riau Jalani Pemeriksaan Kesehatan
Aksi Bersih-bersih Jawa Barat Melalui Gerakan WCD 2021
Pemkab Inhu Gelar Pencegahan Karhulta Secara Tegas
Dihadiri Waka Komite UPA DPN Peradi SAI, DPC Peradi SAI Indragiri Raya Gelar Ujian Profesi Advokat Angkatan I 2022